• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  新闻发布厅

2018年五一小长假假日简报第一期

2018-04-29 09:17:00  来源:胶东在线

  胶东在线消息 春暖花开,人美桃红。今天是五一小长假第一天,阳光和煦、气温适宜,旅游景区游人如织,广大市民出游踊跃,全市旅游市场氛围浓郁热烈。

  一、“千万人游乡村”拓展全域旅游空间,有效激发旅游需求

  为更好的融入和服务乡村振兴战略,提升全市人民畅游美丽乡村、乐享旅游生活的获得感和幸福感,4月21日市旅发委启动了“千万人游乡村”活动,依托乡村旅游集中连片区、特色旅游小镇、休闲度假村、观光采摘园、葡萄酒庄等乡村旅游优势载体,以及赏花节、采摘节、民俗文化节等乡村旅游节庆活动,根据不同群体设计了精品线路,进一步活跃旅游市场、拓展旅游空间,让广大市民充分领略烟台美丽乡村新风貌,感受全域旅游发展新魅力。今天,踏青、赏花民俗等消费需求集中释放,昆嵛山雾峰花海“画”中游、龙口南山万亩槐花以及千年紫藤花、莱阳市濯村樱花节、君顶酒庄樱花赏不尽等赏花产品备受青睐;牟氏庄园民俗旅游节推出“帐房先生”、“推磨压碾”展演,传统织布,剪纸,草编等非遗项目展示;市旅行社协会充分发挥桥梁纽带作用,实现供给侧与需求侧精准对接,启动“千万人游乡村,旅行社在行动”活动,在旅游大世界广场举办乡村旅游直通车发车仪式,近百辆直通车发送5000名游客走进招远罗山、蓬莱马家沟、栖霞牟氏庄园、龙口南山、莱阳濯村、长岛渔家、昆嵛山等乡村旅游区(点),并发布8条春季游热门推荐线路,从今天至12月31日,每个周末都将推出应时应季的“烟台乡村旅游直通车”产品。

  二、景区主题活动类型丰富,异彩纷呈

  今天开始,长岛实施岛外机动车进入长岛总量调控,前期50辆纯电动旅游公交车已代替所有燃油公交车,游客在长岛赏原生态美景、吃原生态海鲜、住原生态民宿、乘生态化旅游公交车,生态旅游迈入新阶段。烟台山景区五一踏青文化旅游节,推出轻音乐团专场音乐会、京剧茶社票友会、美食广场、来烟台山听我跟你讲红色故事等项目,有效延长旅游停留时间、拉动综合消费。塔山景区皇家马戏嘉年华、张裕国际葡萄酒城畅游奇妙“酒”世界、欧乐堡五一嘉年华、淘金小镇“欢乐淘金月”、金山佛谕实景演出、37度梦幻海国际灯光节、鲸鲨海洋公园海洋泡泡节、大悦城色的七次方主题展等活动,较好的结合了景区特色和消费需求,满足了游客多样化、个性化消费需求,得到市场认可。

  三、组织保障有力,市场秩序安全稳定

  假日之前,市旅发委对旅游企业安全生产、景区森林防火进行了检查督导,发布“五一”假日旅游消费提示、公布投诉电话,重点启动新一轮旅游市场集中整治行动,采取横向联合与市县联动、明查暗访与巡查抽检相结合的方式,持续对市区及蓬莱、长岛、龙口、海阳、招远等重点旅游区域进行重点监督检查,依法严查违法违规经营行为,全面净化假日市场经营秩序。今天,市旅发委主要负责同志带队赴烟台妇女国旅、海峡国旅等旅游企业开展了安全生产检查。相关部门密切配合,加强对交通集散地、旅游节庆活动场所、旅游住宿设施、A级景区、游乐设施等重点部位的安全管理,及时做好自驾车辆的疏导分流工作。各级旅游部门坚持24小时值班,各地通过旅游咨询集散中心、门户网站、微博、微信等方式动态发布便民出行信息,为游客提供旅游信息咨询服务。截至目前,全市未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全生产事故。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报