• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  游记分享  >  游记攻略

“休闲芝罘”春季登山攻略奉上 拿走不谢

2018-03-29 10:18:16  来源:胶东在线

  春天来了,窝了一冬的小伙伴们,该出门舒活舒活筋骨了!烟台地处丘陵地带,登山资源可谓相当的丰富,小编掰指头数了数,在芝罘区找出7个可供踏青游玩的大小山峦,而且景色各异,也很有地域代表性。咱就一个一个说道说道!

  【塔山】

  塔山因其主峰早年建有一座宝塔而得名,它东携岱山、西牵南山,如同一道天然的绿色屏障将繁华的市区揽护怀中堪称人间仙境。塔山自然风光秀丽,有着浓厚的宗教、民俗文化底蕴,加之紧邻闹市区,交通方便,来此观光具有得天独厚的自然优势。目前已成为一处集风光游览、竞技娱乐及宗教活动为一体的大型综合性旅游景区。

  位置:芝罘区东南的塔山门票:大套票150元;门票50元咨询电话:0535-6082117

  【烟台山】

  她位于市区北端,三面环海、环境优美、景色迷人,面积45公顷,并拥有辽阔的海域,风光旖旎、植被繁茂、海水清澈、礁石奇异,是集海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观和异国风情于一体的国家AAAA级旅游风景区。山、海、城、港连为一体的特色景观唯此独有。烟台山有着600多年的沧桑历史,是这座城市历史重要发祥地和象征。

  位置:烟台市区北端海拔:42.5米咨询电话:0535-6632846

  【西炮台山】

  西炮台,山顶有座海防城堡,本为抗击倭寇而设,依托山势而建,由瓮城、炮台、指挥所、演兵场、弹药库、城墙等单元组成。各炮位之间用城墙连接,总长蜿蜒700余米;城墙设置200余射击孔,墙内侧设置跑马道。登上炮台,可俯瞰市区,远望大海,视野辽阔,军事位置十分重要,可谓烟台海防之神。

  地址:芝罘区西炮台路,市内乘坐1路、6路、12路、27路、30路、31路、32路、45路、49路、82路可到达。海拔:106米

  【毓璜顶】

  毓璜顶公园,坐落在市区中心偏南的位置上,海拔72米,是市区“挺秀效灵”的游览胜地,因有玉皇庙而得名。毓璜顶占地虽不过百亩,但曲径通幽、绿树成阴,背对南山,面向北海,宛如一块翡翠镶嵌在烟台这座美丽的海滨城市。“毓秀钟灵地不爱宝,璜琮璞玉山自生辉”的对联镌刻于玉皇庙红漆大门之上,对联的意思是说大自然的灵秀之气汇集于此,生出了各式各样的美玉宝石。

  地址:芝罘区毓璜顶西路,市内乘坐7路、23路、58路、82路可到达。海拔:72米咨询电话:0535-6648194

  【大南山】

  大南山自然景区地跨芝罘、莱山、高新三区,是烟台市山、海、城、岛一体景观的重要组成部分。景区占地约60平方公里,是城市的绿色屏障和天然氧吧,被誉为烟台的“城市绿肺”。“大南山”东临大海,“南山、东海”暗合了“寿比南山,福如东海”的中华传统文化。最高峰岱王山又名大王山,因山上有巨石矗立,巍峨壮观如大王,主峰高401米,山脉起伏跌宕,空间层次分明,景观形态丰富,现有太平庵、三和塔、竹林寺等多处历史遗迹。景区一年四季花木常开,森林主要以黑松、刺槐等灌木为主,是修心养性,锻炼身体,观赏花木的好地方。

  地址:烟台市中心区,地跨芝罘、莱山、高新三区。徒步大南山的线路,南山公园—小亭子—电视塔—三和塔—气象台—双语学校下山;或者双语上去,鹿鸣小区下山,都可以。徒步绝好去处~海拔:最高峰岱王山401米

  【蓁山】

  据《岳通志》及《福山县志》记载,在现芝罘区南部的蓁山南坡金龙山脉原有古寺一座。古寺旧址占地约30亩,周围环境优美,赤松成林,古树参天,鸟语花香。

  地址:芝罘区蓁山屯西北,市内乘坐3路、44路、73路、76路可到达。海拔:未知

  【芝罘岛东口】

  东口海滩,碧水拂沙,满眼青翠,大大小小的鹅卵石布满海滩,几百米悠长的海岸线礁石错落陈列,沙滩之上峭壁、奇石林立,登高远望,春的旖旎、夏的苍翠、秋的怡人、冬的磅礴,四季的不同景致,尽收眼底。

  地址:芝罘区芝罘岛东路;市内乘坐11路、48路可到达。海拔:芝罘岛岛上最高峰海拔294.1米。北岸峭壁悬崖,悬崖高达70米。

  准备一场踏青之旅吧,充分享受烟台的山山水水,把快乐留在这个春天。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报