• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  精彩推荐

感受科技与文化的1861创意之旅

2017-08-24 16:31:00  来源:胶东在线

  胶东在线8月24日讯(记者  孙宗顺  实习生  王素素)胶东在线八位市民记者一行来到位于烟台市芝罘区南部新城的1861创意产业园区,进行参观体验,作为烟台市载体规模最大,企业聚集度最高,特色最鲜明的国家级广告产业园区,1861创意产业园到底有何特色之处,让我们一起去看看吧。

  文化是一个城市特有的腔调

  文化创业是1861创意产业园区中非常重要的一个部分,园区负责人带我们参观的第一个企业就是八分文化,它是一家专注于品牌视觉沟通与咨询服务的公司。

  走进这里,就会发现这里除了很多他们自己设计制作的产品以外,最多的就是“老物件”,据了解,该企业老板本人就是中国传统文化的铁杆粉丝,对于这些旧物件,他有着从骨子里发出的热爱,这里的许多老物件都是他亲自跑到安徽去搬回来的。

园区负责人为我们介绍以清官帽为原型设计的茶杯  

动漫手绘3D打印VR体验 科技永远让人出乎意料

  在对传统文化的感叹还没有结束的时候,我们又来到中韩动漫体验馆,该馆包括动漫历史博物馆、数字展览馆、数字画板、网络动漫空间、动漫剧场、波普艺术照相区和卡通AR照相区七大部分。

  现在它是一个国家级科普教育基地,免费向市民开放。这对小朋友们来说无疑是一件天大的好事,我们的市民记者对动漫亲临手绘、数字展览馆表现出浓郁的兴趣,玩的不亦乐乎。  

动漫亲临手绘

同样属于高科技产品还有创意梦工厂,它是一个高科技虚拟体验区,3D打印、互动油画、雕塑投影、无人机机器人、VR体验区各种高科技让人目不暇接,惊叹不已,尤其是对于我们年纪较大的市民记者更是十分新鲜,纷纷去接触体验。亲身体验VR虚拟摩天轮以后,感觉身临其境,十分刺激惊险,同时也为科技的魅力所折服。

  随后我们又参观了猪八戒平台的展厅和数码打印社,猪八戒服务平台中很多品牌设计的产品都获得过国家级认证。整个展厅干净明亮,创意感十足,艺术气息浓郁。

  

园区创意展厅

本次参观体验带此时就结束了,1861创意产业园之旅也接近尾声,但是科技与文化的魅力却给我们留下了深刻的印象,1861,期待下一次与你的相遇。  

  

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报