• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

长岛牵手众媒体记者首登“两神龙” 体验踏浪寻仙 山海相恋

2017-06-30 16:05:38  来源:胶东在线

  胶东在线6月30日讯(记者 刘文琼)6月28日,长岛旅游投资有限公司、长岛海上仙山旅游有限公司揭牌暨寻仙5号、寻仙6号高端主题游船首航仪式成功举行,正式将长岛旅游推向全域旅游新阶段。早上8:00,随着一声鸣笛,振奋人心,“两神龙”寻仙5号、寻仙6号正式下海,由此揭开胶东海陆岛航行体验的神秘面纱。

静待起航

  寻仙5号、寻仙6号总投资达7000万元,寻仙5号全长66米,共192客位,通体洁白,昵称为“小白龙”;寻仙6号全长66米,共264客位,通体金黄,昵称为“大黄龙”。这两艘高端游船由中国船级社总社领衔的海洋旅游创新联盟共同推进设计制造;由国内顶级旅游策划机构—同和山致担任策划,打破“千船一面”的工业化设计,以龙为原型,塑造有强烈视觉冲击力的外在形象—“幻影行龙”(寻仙5号)、“神龙入海”(寻仙6号),立足于八仙文化和长生文化,打造船上体验;由国际一流船舶及海工建造企业—中集来福士负责建造,全船按照国际豪华游艇公益理念精工细致,是高端游船的标杆;由中国海洋旅游领军企业—北部湾旅游股份有限公司投资及运营。

寻仙5号全貌
寻仙6号全貌

  领先时尚:别具一格的游船体验

  “寻仙”号主题游船除客舱外,内设干净整洁的包厢、休闲娱乐区、茶水休息区、亲子游乐区、甲板观光区等,两条“寻仙”号融合了蓬莱—长岛的“秦皇求仙”和“八仙过海”等文化元素,结合新绎自主健康品牌,融合成为可体验、可回味、充满想象力的新寻仙故事,设计了御龙登船道、寻仙台观鸟平台、遇仙座主题客座区、忆仙阁特色产品体验店等主题体验空间,是新绎旅游为“海上仙山—长岛”量身打造的高端主题游船。

客舱
客舱

  客舱、包厢:进入宽大的客舱,两旁的形似“树洞”的座位吸引了大批游客,同时根据大家的需求,可自由定制旅行主题,例如:2016年,新绎旅游推出海上心灵之旅—音乐放飞主题,并为数家烟台企业的团队建设量身定制了主题包船,2017年,新绎旅游将继续推出亲子、美食、健康和婚庆等主题包船,为更多宾客提供定制旅程,全方位营造舒适温馨的乘坐体验。

茶水休息区

  茶水休息区:整艘游船设置了多个茶水休息区,为游客提供不同种类的水果,同时配备茶、咖啡、饮料、矿泉水等饮品,游客可以放心品尝。

休闲娱乐区
休闲娱乐区

  休闲、亲子娱乐区:除此之外,游船内还有可供孩童游玩的游戏区,在家长的引领下,寓教于乐。

寻仙5号观景台
海鸥环绕游船
操控室

  甲板观光区:每艘游船将定制不同的主题线路,运营多条陆岛航线和岛际航线,游客可登上甲板,走进长岛腹地,游览长岛无尽风光,探访深闺中的海岛,游神秘地质奇境,品原真渔家乡情。

  问道民俗:祭拜妈祖祈求好运

  经过约一个半小时的行程,抵达庙岛。长岛旅游投资有限公司一行前往显应宫,祭拜妈祖,祈求“寻仙”号首航顺利,长岛旅游发展繁荣,长岛人民生活幸福,经济指标蒸蒸日上。

登庙岛,当地村民欢迎仪式

  庙岛显应宫位于庙岛东北部,距长岛县城2.5海里,占地90亩。是中国北方最早,也是最著名的妈祖庙,长岛渔民祖祖辈辈敬称“海神娘娘”庙。显应宫大殿是全庙最大的建筑,为硬山式结构。殿内,妈祖坐像居正中神龛龙墩上。殿两侧有14尊站班,其中有4尊武将分别是千里眼、顺风耳、黄峰兵帅和白马将军;8尊文官有九江、八河、五湖、四海龙王等;另有老少两尊站班。殿外两侧房内存有碑、碣、匾200余块和历史船模300余艘。

  后宫建筑风格为歇山式,保留了明代的特点。宫内殿正位神台有铜铸镀金天后圣母像及2米高的9花青铜穿衣镜一面,各种服饰用品及床帐、摆设应有尽有。这里常年香火不断,每年的元宵节和娘娘生日,显应宫便有万余人朝拜。

祭拜妈祖,祈求好运
庙岛街边小吃
登船

  妈祖庙之所以建于庙岛,是因为庙岛形若凤凰,其身北的烧饼岛形如太阳,两岛相映,状若“丹凤朝阳”,属上上风水宝地。

  长岛旅游投资有限公司赵胜龙说:“长岛有众多美丽的岛屿,以前很多游客体验不全,通过这两艘高端游船的顺利下水,真正让游客全方位看到长岛的醉美风光,这对长岛全域旅游的发展起到了极大的推动作用,大批航线的行程也将提升高端旅游的品质。下一步,我们将进一步策划好高端游船的旅游产品,让游客不仅能看到长岛优美的自然风光,同时还能享受到长岛高质量的旅游服务。”

  亲近自然:巡航逐鸥无限逍遥

海上巡航逐鸥

  祭拜妈祖过后,游客齐登寻仙6号,体验高端游船海上巡航逐鸥之旅,零距离借助自然生灵,在海上尽情畅快呼吸!

海上巡航逐鸥

  登上观光甲板,群鸥环绕在游船周围,对远方来宾致以问候和欢迎,它们,是长岛一条美丽的风景线,长期以往,长岛为海鸟提供舒适的栖息捕食之地,不断为游客输送新鲜的旅游资源,这里海鸥相伴,在万鸟岛喂食海鸥,近距离与海鸟嬉戏,倾听海浪与鸟鸣交织的欢歌,感受万鸟翱翔,抬手抚鸥,尽享和谐自然之趣。

海面上的游艇
海面上红旗招展,寻仙6号从远处驶来

  欢乐返程:32座岛,32个赞期待长岛旅游更多精彩

  长岛由32座岛屿组成,境内主要旅游景点有九丈崖、半月湾国家地质公园、庙岛古庙群、仙境源民俗风情公园、林海烽山国家森林公园、庙岛妈祖文化公园、北庄遗址等,还可以享受赶海的乐趣。如繁星般的岛屿掩映渤海湾口、黄渤海分界线,在浩渺烟波之中,风情独好,风情各异。长岛素有海上仙山之称,有诗云:“曾在蓬壶伴众仙”,八仙东渡曾游历其间,始皇帝曾不吝巨资访仙求道……32座神奇岛屿留下了无数动人传说。趁天气晴朗,离岸登船,逐浪寻仙吧!

  长岛的32个岛中,无人居住的岛屿则比较多有,只有10个有人居住的岛屿:南长山岛、北长山岛、庙岛、小黑山岛、大黑山岛、砣矶岛、小钦岛、大钦岛、南隍岛、北隍岛。部分小岛简介如下:

  南长山岛:县城所在地,码头停泊处,较于其他岛屿而言也比较繁华,岛上旅游资源丰富,渔家乐宾馆相对多。有多处旅游景点如望夫礁、烽山林海(黄渤海交汇线),晚上海水浴场也是游人聚集地。

  北长山岛:也是游人必到之地,跟南长山岛有桥相连,住宿等较为方便。主要有九丈崖和月牙湾两处景点。

  庙岛:有常住民的岛屿,上有北方最大的妈祖庙显应宫。

  大黑山岛:大黑山岛坐落在庙岛列岛的最西边,东侧靠近北长山岛和庙岛的海面上,有一黑山岛与它相伴。大黑山岛上,以蝮蛇、古墓和燧石三样景色最为著名。

  砣矶岛:砣矶岛景色奇异,海蚀地貌丰富,遍布玄洞奇礁,姊妹峰、神仙洞、一线天、宝塔峰千姿百态、鬼斧神工。高山岛欧鸟成群,遮天蔽日,实为海上奇观。砣矶石廊为天然的艺术回廊,石壁上色彩绚丽、图案万千,令人叹为观止。由砣矶石制作的金星雪浪砚更是名扬古今。砣矶岛民俗风情独特,海岛文化底蕴丰厚。

  大钦岛:大钦岛上,也是经常可见海市蜃楼的地方,大钦岛海市蜃楼盛景游客不妨亲自体验。

  高山岛:在船上观看高山岛的群鸟。这里是鸟的王国,万鸟腾空,遮天蔽日,蔚为壮观。从南长山岛旅游码头坐“万鸟岛号”旅游船可以游览。

  我们相信,新绎旅游将联合长岛旅游投资有限公司,在海上新航线开辟、海岛景区升级、无人岛开发、保税商品购物以及海岛民宿聚落整合运营等领域紧密合作,打造长岛旅游的升级版。让喜爱海岛旅游的游客能在长岛“吃的有特色,住的有温情,行的很便捷,游的有深度,购的有品质,娱的有乐趣”!

  附:

  1、长岛A线(海上巡航逐鸥之旅):长岛—庙岛(登岛)—羊砣子岛—太阳岛—螳螂岛—钓鱼岛—海豹礁—宝塔礁—猴矶岛—高山岛(万鸟岛)—长岛

  常规班次:上午出发:8:30 返回:12:00

  下午出发:13:30返回:17:00

  2、长岛B线(海上巡航大黑山逐浪之旅):长岛—庙岛(登岛)—羊砣子岛—牛砣子岛—海豹礁—宝塔礁—小黑山岛—大黑山岛(登岛)—长岛

  常规班次:上午出发:8:30 返回:12:00

  下午出发:13:30返回:17:00

  包船班次:专业团队为您量身定制

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报