• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  达人攻略

吃货之旅:跟着小编去美国寻找真正的甜甜圈

2017-01-03 11:18:54  来源:煎蛋网

  在很多方面日本的甜点都相当有名,樱花拿铁咖啡、烤茶冻糕、自杀豆蛋糕等等。但当遇到甜甜圈时,甜点文化又略显薄弱。美国本土的“甜甜圈先生”连锁店把自己的分店开到了全世界,但他们真正美味的产品,通常只有本土才有。如果你想尝到正宗的甜甜圈,还是得去开在日本的美国甜甜圈分店,尝尝那里的卡卡圈或者炸面圈。可惜的是,甜甜圈店很少而且都比较远,所以在有限的旅行时间里,没办法亲自购买品尝。

  就味道而言,我们早已不知道原始滋味是什么样的了,所以我们决定开始一次追寻古老味道的奇幻之旅,乘上飞机,离开地球表面,去那个甜甜圈一样的国度——美国。

  我可以在南加州找到类似的经历吗?更重要的是找到那样一个地方,足以证明我和妻子横跨太平洋,终于能够找到最原始最美味的甜甜圈。就像那些淘金者和想成为好莱坞明星的人们来这里追逐梦想一样,我们来到这里是为了在格伦多拉市寻找真正的甜甜圈。

  查找了名单上第一名的甜甜圈食品店,这个店只只有一个地方有并且服务了四十多年。商店的服务记录更让人印象深刻,24小时营业,每周营业7天,从不间断(尽管有时候在重要假日会关门,但是你可以提前至少一天去取你所需要的食品)。

  甜甜圈店与日本糖果店相比很类似,甚至都有限时菜单。最受欢迎的是他们的新鲜草莓甜甜圈,这不是用草莓酱做的,而是用真正的新鲜水果填充而成。

  其他季节性的水果甜甜圈还包括桃子、南瓜、花生等。

  可惜的是,我们经过那里时,草莓甜甜圈已经没有现货了。不过幸运的是,店里的菜单有超过24个选项可以供我们选择,所以不用回家挨饿了。顾客从窗口排成了长队,我们一边排队,一边选择我们想吃的。

  选项太多,选择恐惧症的我直接让店员给我建议,于是她愉快的指导我们点单。当我帮妻子翻译的时候,店员突然转向妻子,直接用日语帮她介绍。原来她出生和长大都在神户,这也说明,甜甜圈拉近人与人的关系的能力是惊人的。

  现在终于站到了队伍的最前面,做决定的时间到了。

  嗯…..点什么呢?点什么好呢?

  那个像怪物一样的东西吸引了我们的眼球,原来那是苹果肉桂面包屑甜甜圈,我们实在没法拒绝这等美味。在店员的建议下我们完成了订单,“老虎尾巴“摸样的巧克力扭面包选上!

  如果必须说一个缺点,那就是没有座位可以让我们坐下来吃,所有我们开车到附近的圣迪马斯和布丁岩湖畔坐下吃。

  我们打开盒子,第一次见到这么大的甜甜圈。虽然从商店的玻璃窗看不觉得很大,但是实际上真的很大。我们从老虎尾巴开始吃,它被厚厚的油和美味包裹着。但是我们只猜对了一半,这个糕点并非那么密实,里面非常软,而且一点都不油腻。巧克力增加了甜味和美感,但是甜甜圈本身的纹理就足够吸引人了。

  接下来,我们主要的任务就是吃这个苹果肉桂面包屑甜甜圈。当我们用手拿着它的时候,它便不像是一个甜甜圈了,更像是个三明治。同样尽管外表油光闪闪,甚至厚厚的油腻使得甜甜圈看起来不那么美味,但是实际上这就像一个苹果派,轻轻一咬,苹果块和肉桂便溢出来了。

  这个甜甜圈最重要的部分就是苹果了。没有它,吃这个东西简直是一场灾难,感觉就像把一个沉重的甜甜圈塞到了一个苹果酱瓶子里一样。不过相反的是,这个糕点有正确的分层,这让我非常期待下次能再吃到它,尽管刚才吃的还没消化。

  不幸的是,由于要赶飞机,我们没有时间再吃第二次。虽然很开心回到日本,但是每当朝着美国的方向看海时,就在太阳从海上升起的那一刻,在我眼里,那就像是一个大大的甜甜圈。

责任编辑:云英【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报