• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  达人攻略

郑州绿博园 “千人剪纸”助力中原文化大庙会

2017-01-03 11:18:47  来源:腾讯大豫网

  新春将至年味儿浓。中国传统春节现已迈入倒计时,随着倒计时牌上数字逐渐变小,郑州绿博园年味儿十足的“中原文化大庙会暨中原灯会”也进入了紧张的筹备阶段。

  为弘扬传统文化,开启旅游新篇章,在2017新春伊始之际,郑州绿博园将举办“祈福大典”活动,为游客奉上一场精彩的新春祈福盛宴,以祈福颂文点启2017中原文化大庙会。据了解,大年初一,绿博园邀请专业祈福团,诵祈福文。通过专业学者身着会服,引导现场游客对新年祈福纳祥,带领其亲身参与进福门、走福路、撞福钟等祈福活动。祈福大典无疑是春节活动的重头戏,届时来园游玩的游客可齐聚绿博园北广场,许下新年第一个愿望!

  感受完祈福大典的庄严肃穆,游客朋友可报名参与园区举办的“吉祥如意·和谐社会”剪纸艺术大赛。绿博园现面向社会公开征集1000名剪纸参赛选手,诚邀大家共同体验剪纸文化的传统魅力。初一至初五,每天200人进行现场比拼,每日评选优秀奖20名,初六进行最终评选,在100名优秀作品中评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,并给予相应的奖品以资鼓励。

  只要你手够巧、创意足、勇气够,皆可报名一展身手。

责任编辑:云英【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报