• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 :旅游 > 旅游综合资讯 > 国内旅游资讯 正文

胶东在线市民记者采风刘公岛 一起领略海岛风景

2015-11-05 08:19:36  来源:胶东在线
刘公岛新码头
刘公岛新码头售票厅
检票口
刘公岛客船

  10月31日,胶东在线市民记者采风团随旅游美食频道走进刘公岛景区,开展海岛游记采风活动。此次活动正值刘公岛新码头搬迁后的第一次采风。

  采风团参观了刘公岛爱国主义教育基地、刘公岛博览园、刘公岛公园等景点。在刘公岛爱国主义教育基地,大家仔细聆听了甲午海战的详细历史经过,参观了甲午战争陈列馆,中国甲午战争博物院,旗顶山炮台等历史遗迹,从沉痛的历史教训中深刻的感受到“落后就要挨打,发展才能自强”。

  在刘公岛博览园,刘公美德、甲午风云、英租历史三大主题区融历史文化与影视科技于一体,集古典建筑与园林艺术于一身,让大家大饱眼福,流连忘返。

  采风结束后,市民记者纷纷表示收获丰富、不虚此行,他们将创作更多刘公岛景区的主题作品,让更多的人深入了解刘公岛,也为市民朋友们来刘公岛旅游提供参考。

  据介绍,刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称。其北部海蚀崖直立陡峭,南部平缓绵延,森林覆盖率达87%,有“海上仙山”和“世外桃源”的美誉。

  刘公岛自1985年由封闭的军事禁区对外开放以来,景区风景名胜资源保护利用取得丰硕成果。1985年被命名为国家森林公园。1999年刘公岛被建设部命名为”国家文明风景区”。2011年晋升为国家AAAAA级旅游景区。

  主要景点有中国甲午战争博物院、中国甲午战争博物馆刘公岛国家森林公园、刘公岛博览园、刘公岛鲸馆、旗顶山炮台、东泓炮台、铁码头等景点。

  详情点击刘公岛官方网站:http://www.liugongdao.com.cn/

  刘公岛客运中心到达路线及停车指南:http://zhengwu.liugongdao.com.cn/Article/jingqu/yaowen/2629.html

  (来自市民记者孙中帅)

责任编辑:杨林芳【打印】 【关闭

相关新闻


17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报