• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 :旅游 > 旅游综合资讯 正文

莱州中华月季园免费开放 年迎观光客20万人次

2015-07-21 17:01:14  来源:胶东在线
烟台莱州建设规模270亩的中华月季园,是全国面积最大、品种最多的月季专类园。
 
园区栽植杂交茶香、丰花、藤本、微型、蔓性五大月季种类七个色系,1200个品种,数量达到20万株。
 

  2010年5月开园以来,免费向市民和游人开放,全国各地游客前来参观中华月季园

  胶东在线7月20日讯(记者孙宗顺)在烟台莱州,建设规模270亩的中华月季园是全国面积最大、品种最多的月季专类园。园区栽植杂交茶香、丰花、藤本、微型、蔓性五大月季种类七个色系,1200个品种,数量达到20万株。2010年5月开园以来,免费向市民和游人开放,由于月季花的花期较长,从5月到11月几乎月月有花开,尤其是5月中下旬到6月底会达到盛花期,每年都吸引着全国各地的游客20多万人前来参观。

  园区内自东南向西北呈自然落坡地貌,利用起伏的坡地与沟谷地貌,将园区布局分为一轴、一环、四区,一轴由入口景石、月季花坊,月季广场、月季仙子组成;一环为月季花朵抽象的环路,使整个园区贯穿为一体;四区为入口景观区、滨水区、月季文化展示区、月季科研生产区。

  整个园区采用地方特色树种,通过合理的植物搭配营造不同特色的植物空间风格,营造以月季为主的特色专类园。园区栽植杂交茶香、丰花、藤本、微型、蔓性五大月季种类七个色系,1200个品种,数量达到20万株。所发掘保护的中国古老月季更是月季中的活化石,是现代月季的鼻祖,本园已经收集到27个品种。

  2010年5月30日,中国花卉协会月季分会授予莱州“中国月季之都”荣誉称号。中华月季园先后成为3A级旅游景区;复旦大学、山东大学、北京林业大学、东北林业大学、青岛农业大学教学基地;山东省科普教育基地;烟台市科普教育基地;莱州市中小学综合实践教育基地。第六届中国月季花展也因中华月季园的建成而成为首次在县级市举办的月季盛会。

  莱州是中国月季之乡,这里是月季花的王国,每年的“月季花节”以连续举办25届。中华月季园建成后,每年都要接待来自全国各地的游客20万人以上,接待各类考察团100余次,中华月季园已经成为莱州的城市名片。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报