您当前的位置 :旅游 > 新闻发布厅 > 莱州市旅游局 正文

大基山景区荣膺国家4A级旅游景区

2015-01-06 10:19:28  来源:胶东在线

  胶东在线网1月6日讯 (通讯员 任杰 记者 孙一蕾)  日前,山东省旅游局正式公布,莱州大基山景区被评定为国家级AAAA旅游景区。据悉,依照依据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,由省旅游景区质量等级评定委员会评定,我市大基山景区被评为国家级AAAA景区,也是我市首家国家AAAA级旅游景区。

  大基山旅游景区,位于莱州市区东南7.5公里处,大基山主峰海拔478米,为国家级文物保护单位、省级自然生态保护区,也是道教文化的重要发祥地。自古以来一直有修道者在此修炼传教,是中国道教界五大名山之一,是深受游客喜欢的休闲养生、旅游观光的生态景区。

  大基山群峰环抱,中为幽谷,又名道士谷,山上松柏桃李等三十多种植物密布,构成了流芳溢翠的林海景观,是古掖县八大胜景之一。自古至近代,有道士和道姑在此修身养性,至今仍留有古道观的遗迹。自山谷至山顶分布历代摩崖石刻24处,北魏光州刺史、著名书法家郑道昭于公元512年在此山留下珍贵题刻12处。自2002年以来,文昌路街道东北隅村投资开发建设大基山旅游景区,恢复修建了大基湖、先天观、白云庵、太清宫、泰山圣母庙、光月祠、东莱山祠、圣水泉、二侯祠、霁月楼、大基宝塔等特色景点,每年吸引大批省内外游客前来观光游览。

  2014年以来,在市旅游局的指导下,以创建国家AAAA级旅游景区为目标,大基山景区加大硬件设施建设,拓展休闲娱乐项目,完善配套设施和管理制度,规范标识和公共信息符号,使景区功能、形象、服务得到极大改善,知名度和美誉度得到明显提升,成为我市文化旅游景区建设的新亮点。

责任编辑:孙一蕾【打印】 【关闭

精品路线更多


17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报