• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  自助游圈

经济旅行18招 “小气鬼”的假期最完美

2010-10-09 08:54:18  来源:搜狐旅游
  [导语]在旅途中进行钻研和比较的过程,也是旅游者挑战创造力和享受发现乐趣的方式之一。稍微“计较”一些,我们就可以在旅行中获得更多有趣的假期经历,而这不仅仅是省钱的乐趣,更重要的是获得充分的成就感。经济型假期开始啦!
 

  经济型假期,最直接的理解就是最大限度地降低假期中每个环节的花费,着眼于低价选择。于是,针对旅途中最常规的花费——住宿和交通,我们的脑海中立刻浮现出众所周知的经济型酒店、经济型航空和经济型租车公司。当然,不要以为选择了这些方式,你就是足够精明的旅行者了。其实,预订的过程中,还有很多的技巧和方法。充分利用“会员制”,进行必要的比较,则是其中最为便捷和有效的手段之一。

  不要刻板地认为经济型的旅游消费观念单纯地与年龄和消费阶层有关,无论是探索陌生的世界,还是逃离现实的尘嚣,在旅途中进行钻研和比较的过程,也是旅游者挑战创造力和享受发现乐趣的方式之一。区别于在假期里大把地扔钱却得不到心灵的满足,不妨做一点点脑力运动和花费一点点时间,变得更有创造力一些,稍微“计较”一些,这样我们就可以在旅行中获得更多有趣的假期经历,而这不仅仅是省钱的乐趣,更重要的是获得充分的成就感。

  经济型酒店会员大PK

  经济型酒店将客户锁定在中小企业商务人士、休闲及自助游客人,“经济”更多的是指节约,不浪费,而非简单意义上的“便宜”,或者减少功能、降低服务,而是提高性价比,强调服务的实用性,将更多的精力放在如何提高客人的舒适度上,注意客人入住时的细节享受。目前大多数的经济型连锁酒店都采用会员制,以会员卡来体现其提供的不同内容,以及服务品质的差异化。例如,会员积分可进行多种兑换,可享受更多的优惠促销措施,可延迟退房或者有早餐赠送等。

  旅行者不妨在出行前仔细考察目的地的经济型酒店分布,提前注册成为会员,这样不仅减少花费,同时将会享受更多服务。另外,别忘了对部分品牌的酒店会员卡进行全方位地比较,力求找到最适合的经济型酒店。

 
  宜必思会员卡·邀请好友免费入住

  宜必思(www.ibis.com)酒店会员卡可在网上免费申请,第一次入住后成为普通会员(也可以在酒店前台花50元获得会员卡和300积分)。当积分达到2000分且至少有一次通过网站预订并成功入住,会自动晋升为VIP会员。普通会员享受门市价9.5折,VIP会员享受门市价9.2折。会员折扣需本人入住才能享受。为他人代订房间,会员本人不入住的,不享受会员折扣。会员一天最多能享受3间客房的会员折扣价。会员积分可兑换礼品、免费早餐券及免费房等。目前正举行“邀请好友得免费入住”活动。

  汉庭会员卡·积分比例高 兑换产品丰富

  汉庭(www.htinns.com)酒店的会员卡免费即可获得。特点是会员积分比例高,容易变成金卡、铂金卡,折扣也有优势。享受免费早餐、周日百元房优惠(需在网上预订),会员卡充值有优惠,可代他人预订酒店同时享受会员级别房价同等折扣、延时退房。网上预订积分加倍,积分兑换产品相对丰富:兑换汉庭酒店的入住、户外旅行、时尚生活、数码产品、商务办公、家居用品等。

  锦江之星会员卡·积分可换代金券

  锦江之星(www.jinjianginns.com)酒店会员卡收费158元(55岁以上老人可免费得到红枫俱乐部会员卡),仅限本人使用,会员可享受星连心茶餐厅8.8折,并有免费电子月刊。会员卡无等级之分,全部享受9折。积分可换礼券,兑换比例高。积分活动相对繁琐,如果不是网上预订就没有积分,积分只能换代金券而不能直接免房费,消费者需要提前计算积分。

  如家会员卡·联盟商户消费享优惠

  如家(www.homeinns.com)酒店的会员卡需要花费40元办理。会员可持卡在特惠联盟商户消费时享受折扣,如家和颐卡周末入住在优惠房价下再减20元。会员卡仅限本人使用,可代他人预订,但无积分。网上预订享受双倍积分,积分兑换产品相对单一,且所需积分较多。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:王力平【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报