胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  绿行榜样  >  推荐

带一套洁具尽一份责任

2016-12-01 14:56:17 来源:中华泰山网 已有人参与

  

  武月:带一套洁具尽一份责任

  武月,泰城一家酒店的工作人员。虽然年纪不大,但因为工作关系,武月常常要在各个城市间奔波,而住酒店也成了家常便饭。从工作伊始,因为知道老出差的工作性质,武月就自己亲手购置了一套可以随身携带的洗漱包,无论到那个城市,洗漱包一直陪伴着自己。

  “一开始就是觉得自己带着用着比较方便,因为有时候不是自己出差,也常和同事、伙伴一起在外住宿,后来才慢慢感觉出来,自带一些必备的洗漱用品,也是一种很大程度上的节约,这个节约不仅仅是自己的,更是自己身为这个社会的一员,对我们的社会所承担的一份责任。”武月听说了绿行中国的活动后对记者表示,因为自己住宾馆的次数比较多,每次看到室友用了一次的牙膏、牙刷、梳子等被宾馆清理掉就觉得很可惜:“如果每个人浪费的这些资源集合起来,相信肯定像一座大山一样高,虽然我们没见过,但想想那个画面就足以让任何一个人震惊。”

  一开始的时候,武月带着自己的洗漱包出门还有同行的友人表示过不理解“每个宾馆都会提供,何必自己再添麻烦带着”,但聊起“节约”的心得,慢慢的周围的人也表示了认可。武月告诉记者,以前自己带洗漱包有点感觉“另类“,但这几年越来越多人开始和自己一样,在旅行箱里放上自己的洗漱用品,而自己仍将一如既往的坚持下去。(朱后廷)

  推荐单位:中华泰山网

  ---------------第三届康宝莱杯“绿行中国”节俭环保公益活动---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心