胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  活动动态

功在当下利在千秋 第三届“绿行中国”完美收官

2016-11-29 14:31:00 来源:胶东在线 已有人参与
第三届康宝莱杯“绿行中国”节俭环保公益活动

  胶东在线11月29日讯(记者 贾楚航)第三届康宝莱杯“绿行中国”节俭环保公益活动28日正式收官。在为期一个月的活动中,社会各界网友发表评论232篇,涌现出全国绿行榜样120名。同期举行的“绿行优秀宣传语征集”收到网友提供的宣传语460条,举行的“我眼中的环保”摄影大赛收到全国各地摄影作品百余幅。微博阅读量775.8万人次,各大搜索引擎综合收录页面超过一亿,全国百家网站在首页链接了活动专题。

  “绿行中国”是由胶东在线发起、全国百家城市新闻网站共同参与的大型节俭环保公益活动。此前已连续举办两届。

  作为本届活动的最大亮点,国家一级演员王斑受聘担任“绿行中国”形象大使,发挥了名人效应,让绿色环保家喻户晓。活动伊始,王斑与妻子曹颖都通过微博转发了“绿行中国”的活动报道,并呼吁:让我们从小事做起,从自我做起,“绿行中国”功在当下,利在千秋,出行自带日用品,节俭环保我光荣。烟台最美女孩刁娜也参与其中,在微信中呼吁践行绿色环保。在他们的号召和带动下,3000多名网友纷纷参与,争当形象大使,厉行节约,拒绝浪费。

  在名人呼吁,榜样带动下,全国各地越来越多的绿行榜样不断涌现。在山西晋城,从2006年退休至今的王小宽,凭着一股“不待扬鞭自奋蹄”的精神,退而不休,人退心不退,依旧为园林绿化工作贡献力量,奉献智慧;在新疆,年轻爸爸陈伟鹏每天带着上小学的儿子一起走路上下学和上下班,带着儿子一起做绿色出行达人,绿色理念不仅在父子俩心中扎根,还带动一家人在生活中处处选择低碳环保的方式;在厦门,刚大学毕业的“90后”黄厚新学的是计算机专业,却爱上了环保事业,成为福建省环保志愿者协会百姓河长水环境监督治理项目的首个专员,从参与打造福建省水环境民间监督举报平台,到协助首批水环境监督志愿者持证上岗,这个90后小伙子愈加老练……

  名人呼吁,绿行榜样示范,网友们对活动“赞声”一片。网友“超载飞侠”说:“活动很棒,期待有好的过程好的结果,希望能带动更多人去参与,真真正正地把节约环保搞起来!”网友“刚好红龙”也认为:“烟台人要多搞些全国标杆性活动,让全国更多人知道烟台、向往烟台、游览烟台,支持烟台经济发展。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设上升为党和国家治国理政的重要战略,“绿色”成为引领中国新一轮发展的关键词。“绿行中国”以拒绝一次性用品为切入点,集中挖掘节约典型、宣传绿色低碳理念,倡树养成良好的生活方式,旨在推动全社会形成勤俭节约、低碳发展的浓厚氛围。

--------------- 第三届康宝莱杯“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心