胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  活动动态

“绿行中国”之绿色出行活动在南山公园举行

2016-11-29 14:30:25 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线11月14日讯(记者 张媛) 11月13日上午,由胶东在线联合中央新闻网站、主要商业网站以及百家城市网站开展的第三届康宝莱杯“绿行中国”活动在烟台南山公园举行了百人公益环保行走活动。

活动合影

  本次活动作为“绿行中国”的系列活动之一,以“绿色出行,保护环境”为主题,组织义工、志愿者、市民记者、摄影记者、论坛斑主及网友到南山公园景区沿途捡拾清理游客丢弃的纸巾、果皮等各种生活垃圾废物,同时胶东在线向活动参与者免费发放无纺布购物袋,以这种实际行动倡导绿色文明和节俭环保的生活理念,号召人们树立“保护环境,人人有责”的社会责任感。

义工在捡拾垃圾

  活动得到了烟台市平安社区服务队、黄山北社区夕阳红服务队、山东商务职业学院、滨州医学院、鲁东大学及济宁商会义工队的大力支持,活动当天共有百余人积极参与,取得了良好的宣传效果。

参与活动的义工团队
参与活动的义工团队

  以“出行自带日用品,节俭环保我光荣”为主题的“绿行中国”活动是由胶东在线发起、全国百家城市新闻网站共同参与的大型节俭环保公益活动,自2014年起已连续举办了两届,取得了良好的社会反响,进一步倡树了绿色环保理念,带动和促进了勤俭节约之风形成。然而,养成绿色出行、节俭环保的观念绝非一日之功,需要不断倡导,积极营造良好的舆论环境,在循序渐进中引导人们的消费习惯。

  本届“绿行中国”活动为期一个月。无论是在活动组织,还是内容形式,以及传播方式上都有诸多新的元素、新的变化。其中最大变化是强化参与意识,发起“绿行中国”形象大使传递,通过形象大使的带动作用,号召更多热心公益的网友主动加入,争做节俭环保领头人。同时,开展“我眼中的环保”摄影大赛活动,捕捉感动瞬间。

--------------- 第三届“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心