胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  媒体评

力所能及的 我们还能做很多

2016-11-29 11:30:34 来源:胶东在线 已有人参与

  力所能及的 我们还能做很多

  近日,以“出行自带日用品,节俭环保我光荣”为主题的康宝莱杯第三届“绿行中国”公益活动在北京启动。

  现在,人民比任何时候都渴望碧海蓝天,鸟语花香,但很少有人会扪心自问,我为绿行中国环保公益活动做点什么。绿行中国旨在倡导广大网友在外出旅行住宿酒店过程中尽量不用酒店提供的一次性用品,树立健康节约的生活理念,营造厉行节约,杜绝浪费的浓厚氛围。节俭养德,健康环保,要从我们的家庭做起,从我们自己做起,牵动着你,我,还有他,这是必须的。

  不知从何时起,使用一次性用品成为一种卫生时尚。生活中一次性的东西越来越多。一次性筷子,一次性杯子,一次性牙刷,一次性梳子等。这种消费方式给我们带来了方便快捷的同时,它也确确实实存在着过度浪费资源的一面,并且会对环境造成破坏和污染。牙膏牙刷香皂是酒店里浪费最严重的一次性物品。这些替换下来的一次性物品大多以塑料为原料,被填埋后,很难在土壤里被降解,成为城市中的新污染源。看似不起眼的一件件一次性用品,对资源的浪费和破坏程度足以让人触目惊心。

  建设节约型社会,取消或者减少一次性用品是大势所趋。限制使用一次性用品就是在厉行节约。落实到我们每一个人的生活中,入住酒店我们可以自带洗漱用品。这样不仅节约了生活小物件,更减轻我们生活环境的负载量。

  诗人陆游说“天下事,常成于勤俭而败于奢靡”让我们从点滴小事做起,随手关上水龙头,不要让一滴水无缘无故的溜走。随手关上一盏灯,不要让一度电在没人时孤独的工作。(烟台蓬莱:韩毓伟)

  正所谓“往事越千年,魏武挥鞭,勤俭节约今安在,以史为镜看今天”。让我们一起呼吁,一次性用品退出酒店业,减少资源浪费,保护生态环境:自觉拒用一次性用品。

  “不积跬步,难以至千里”只要我们每一个人从点滴做起,就像央视的公益广告:力所能及的,我们还能做很多。(烟台蓬莱:韩毓伟)

  推荐单位:胶东在线

--------------- 第三届“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心