胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  媒体评

绿行中国 绿行齐鲁:你我同行

2016-11-29 11:29:03 来源:胶东在线 已有人参与

  绿行中国 绿行齐鲁:你我同行

  唐朝诗人李商隐在“咏史”中有“历览前贤国与家,成由节俭败由奢”的尊尊告诫。曾几何时,“一粥一饭,当思来之不易。一丝一缕,恒念物力维艰”的古训,仍在心头萦绕。曾几何时,伟大领袖毛泽东掷地有声的一句话“浪费是极大的犯罪”指引着几代人艰苦创业。

  回顾身边,全国各地酒店牙膏牙刷梳子等一次性日用品的消费量触目惊心。这些日用品在使用一次后大部分被当作垃圾丢弃,造成了巨大的浪费,对生态环境造成了严重破坏。这些问题我们必须有所重视,克服不良消费习惯,真正做到科学消费,提倡适度消费。在外出旅行住宿酒店过程中尽量不用酒店提供的一次性用品,树立健康节约的生活理念,营造厉行节约,杜绝浪费的浓厚氛围。

  其实做到这一点非常容易,即该节省的节省,该投入的投入。日常出行中可以从以下几个方面着手:节约一张纸:少用纸巾,纸杯。提倡使用手帕,少用抽纸。打印纸要双面打,或者一面打完,另一面作为草稿纸。节约一支笔:尽量用中性笔,用完笔芯就更换,不必重新买新笔。节约一度电:光线充足时不要开灯,能用一盏不用多盏,杜绝白昼长明灯,做到人走灯熄。

  以“出行自带日用品,节俭环保我光荣”为主体的绿行中国环保公益活动的开展非常及时,也十分必要。有利于在全社会倡导节约环保,低碳生活的理念。节俭是一种远见,一种态度,一种智慧。

  今天,随着我们生活物质水平的不断提高,勤俭节约的精神内涵更加丰富。勤俭节约要从今天做起,从你我做起。古人的话仍值得我们借鉴:俭,德之共也;侈,恶之大也。建设节约型社会,取消或减少一次性用品是大势所趋。在这方面,不但要靠国家加大政策力度,采取切实可行的措施保护我国有限的资源,更要在全社会营造节约资源的氛围,弘扬勤俭节约的传统美德。

  一派青山景色幽,前人田地后人收.后人收得休欢喜,还有收人在后头。让我们每一个人都树立资源有限的观念。从自觉拒用酒店一次性用品做起,真正把厉行节约,反对浪费落到实处。(烟台蓬莱:韩毓伟)

  推荐单位:胶东在线

--------------- 第三届“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心