胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  绿行榜样  >  推荐

冰城建设"海绵城市"

2016-11-29 09:10:10 来源:哈尔滨新闻网 已有人参与

  中节能助力冰城建设“海绵城市”

  在昨天举行的黑龙江省与中央企业融合发展合作交流会上,中国节能环保集团与市政府签署节能环保与智慧城市建设及管理等领域合作协议。这意味着,未来哈尔滨将通过央企在本地设立的平台,广泛利用境内外资本共同开展地下综合管廊、海绵城市、智慧交通建设以及PPP项目投资。

  中国节能环保集团是国内唯一以节能减排、环境保护为主业的中央企业。此次其子公司中节能圣明智慧城市建设有限公司与哈尔滨市政府主要在地下综合管廊建设、“1+N宜居改造”、海绵城市建设、智慧交通建设、PPP项目投资等方面达成合作协议。其中,双方将共同推进哈尔滨市地下综合管廊建设,中节能圣明公司协助哈尔滨市梳理有关产业项目向国家申报争取政策和资金支持;根据哈尔滨市产业发展规划,为哈尔滨市提供智慧城市建设及节能环保领域的一揽子综合解决方案。同时,在老旧城区宜居(1+N)改造中引入“海绵城市”改造,共同助力哈尔滨市申报第三批国家海绵城市建设试点城市。在智慧交通改造项目建设方面,中节能圣明公司将充分利用技术优势,开发老旧城区的静态交通系统;加强城市地下、地上空间的合理充分利用,在不影响其他使用功能、消防功能及不减少居民活动空间的基础上,既符合国家提高土地使用率的政策,又能缓解城市停车难、停车不规范的问题。此外,双方还将本着“利益共享、风险共担、全程合作”的原则,共同推进PPP模式在智慧城市建设及节能环保领域的广泛应用。中节能圣明公司将针对垃圾处理、水污染处理、智慧城市建设、环境综合治理、流域治理、大气综合治理等相关领域的PPP项目开展投资工作。

  在合作期间,中节能圣明公司还将依托境内外多家上市公司广阔的国际融资渠道以及技术优势和管理优势,全面推进哈尔滨市智慧型城市及“资源节约型”与“环境友好型”社会的建设。

  推荐单位:哈尔滨新闻网

--------------- 康宝莱杯第三届“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心