胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  绿行榜样  >  推荐

“节能宣传周”活动

2016-11-28 09:55:16 来源:阿克苏新闻网 已有人参与

  地区开展“节能宣传周”系列活动

  买电器时,您注意看节能标志吗?家用电器如何使用最节能?……6月17日,地区发改委联合地、市相关部门在阿克苏世纪广场举办节能宣传活动,地、市48个单位共制作展板51块,向各族群众普及节能知识,倡导节能减排理念以及低碳生活方式、消费模式和生活习惯。

  6月12日至18日是全国第26个节能宣传周。今年节能宣传周活动主题为“节能领跑、绿色发展”,旨在唤醒人们节能、环保意识,减少能源浪费,促进社会和谐发展,充分调动全社会参与生态文明建设,提倡简约适度、绿色低碳、珍爱自然、保护生态、文明健康的生活方式,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,引导和带动全社会营造节能的良好氛围。

  在活动现场,图文并茂的宣传展板、横幅吸引了不少市民驻足观看。工作人员一边忙着向大家发放节约小窍门、节能灯具等宣传材料,同时,提供咨询服务,宣传节能法规、普及节能知识。

  “在工作中要节约用纸,在生活中要少开车。近年来家用轿车量剧增,阿克苏市城区交通压力很大,上下班高峰期交通拥堵严重,不仅给市民出行造成诸多不便,而且空气污染也相当厉害。”工作人员向过往市民讲解倡导节能减排、低碳生活的意义和好处,并号召大家从我做起、从现在做起,为节能减排和低碳生活贡献自己的力量。

  市民陈先生告诉记者,今天听了工作人员对节能减排的介绍后,觉得节能减排对生活真的非常重要,回去后要向身边的朋友和家人宣传,倡导节能低碳的生活方式。大家出行尽量选择走路,家用电器尽量选择低能耗的。

  记者了解到,节能宣传周期间,地区各级部门结合工作实际,通过张贴节能宣传标语,制作节能宣传展板,展开能源紧缺体验活动等形式,开展节能进机关、进企业、进学校、进社区等活动,弘扬人与自然相互依存、相互促进、乡村共荣的生态文明理念,宣传节约集约循环利用的新能源观和节能、节水、能源消费总量控制。循环经济发展、生态环境等新举措,普及节能低碳知识,倡导勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯,倡导绿色出行,形成良好的绿色发展环境。

  推荐单位:阿克苏新闻网

--------------- 康宝莱杯第三届“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心