胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  绿行榜样  >  推荐

晋城:同享低碳生活

2016-11-28 09:33:11 来源:晋城广电网 已有人参与

  晋城:同享低碳生活 共建绿色家园

  3月26日,由市发改委、市林业局联合主办的低碳林植树活动在城区吴王山森林公园启动,近百名家长带着孩子植树造林、播撒希望。

  今年低碳林植树活动的主题是“同享低碳生活,共建绿色家园”,在吴王山森林公园,家长们带着孩子一起体验挖坑、培土、浇水的过程,栽下树苗的同时也将低碳、绿色、环保的理念植入了孩子心里。

  孩子家长:让小孩从现在开始就懂得保护环境,今天种下这棵小树让她每年时不时过来浇浇水,让小孩从心底里对保护环境有一个意识,也是一个快乐成长的过程。

  这次植树活动,主办方还特意为每一个参与植树的家庭发放了黄丝带和涂色卡,孩子们可以将自己理想中的家乡环境画在上面,也可以写下自己对未来环境的希望。

  孩子家长:就是小朋友自己想对环境说的一些话都可以表达在上面,然后通过今年的劳动也让他们感受到自己付出的劳动来之不易,要保护自己的劳动成果。

  据了解,今年,我市成为山西省唯一经过国家发改委批准的国家低碳试点城市,通过此次低碳林造林试点建设旨在传递低碳、绿色的生活理念。(和建强)

  推荐单位:晋城广电网

--------------- 康宝莱杯第三届“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动

【纠错】 责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心