胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  活动动态

王斑曹颖夫妇转发本网“绿行中国”报道 网友点赞

2016-11-01 16:53:22 来源:胶东在线 已有人参与

  

王斑转发本网“绿行中国”报道

曹颖转发本网“绿行中国”报道

  胶东在线10月31日讯(记者 侯嘉伟)以“出行自带日用品,节俭环保我光荣”为主题的康宝莱杯第三届“绿行中国”公益活动自28日在北京启动以来,引发社会强烈反响。作为此次“绿行中国”形象大使的王斑和妻子曹颖也通过微博转发了胶东在线有关该活动的报道,引不少网友“点赞”。

  “绿行中国”是由胶东在线发起、全国百家城市新闻网站共同参与的大型节俭环保公益活动,自2014年起已连续举办了两届,取得了良好的社会反响,进一步倡树了绿色环保理念,带动和促进了勤俭节约之风形成。然而,养成绿色出行、节俭环保的观念绝非一日之功,需要不断倡导,积极营造良好的舆论环境,在循序渐进中引导人们的消费习惯。

  此次出任“绿行中国”形象大使的王斑是国家一级演员,出任活动形象大使,体现了其强烈的社会责任感。拥有11万粉丝的他在微博上说:“让我们从小事做起,从自我做起,‘绿行中国’功在当下,利在千秋,出行自带日用品,节俭环保我光荣。”王斑妻子,同样是知名演员、主持人的曹颖也转发该微博,并获网友点赞留言,据悉,曹颖微博粉丝高达538万。

  网友快乐天使留言:“支持节俭环保,祝贺王斑老师出任‘绿行中国’形象大使,夫唱妇随。”爽爽的天说:节约无小事,东西能用则用,尽量少买新的,更不要过度消费,超前消费,自己能做多少就做多少。而在戈壁滩的依米2016看来,“这个点子很好,自带日用品干净卫生还保护环境。”看到偶像曹颖转发胶东在线绿行中国的报道,网友孙浩运表现得很惊讶:“颖姐竟然转发的我家乡媒体胶东在线的新闻!”

  本届“绿行中国”活动为期一个月,与往年相比更加强化了公众参与意识,发起“绿行中国”形象大使传递,通过形象大使的带动作用,号召更多热心公益的网友主动加入,争做节俭环保领头人。同时,活动将荟萃全国力量,集纳展示“最美活动”,捕捉感动瞬间,启动“我眼中的环保”摄影大赛。

  作为从地级市走出来的国内知名新闻网站,成立15年来,胶东在线已获得两次中国新闻奖一等奖、五个中国互联网站品牌栏目、一个长江韬奋奖以及一个文化名家暨四个一批人才的成绩,他们还打造了“爱传百城”、“美丽家园”、“礼让斑马线”等一系列具有社会意义的知名特色网络文化活动,产生巨大影响力。

--------------- 康宝莱杯第三届“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心