胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  专题  >  2016  >  绿行中国  >  活动动态

第三届“绿行中国”在京启动 王斑出任形象大使

2016-10-28 13:50:00 来源:胶东在线 已有人参与

第三届“绿行中国”在京启动 李刚/摄
各级领导共同启动第三届“绿行中国”活动 李刚/摄
中央网信办网络新闻信息传播局副局长卢岚向北京人民艺术剧院国家一级演员王斑颁发“绿行中国”形象大使聘书 李刚/摄
出席第三届“绿行中国”活动启动仪式的各级领导合影 李刚/摄

  第三届“绿行中国”活动在京启动 王斑出任形象大使

  胶东在线10月28日讯(记者 贾楚航 摄影 李刚)10月28日,以“出行自带日用品,节俭环保我光荣”为主题的康宝莱杯第三届“绿行中国”公益活动在北京启动。中国记协书记处书记王冬梅,中央网信办网络新闻信息传播局副局长卢岚,中央部分重点新闻网站和商业网站及百家城市新闻网站代表,山东省网信办和烟台市有关领导出席启动仪式。启动仪式上,中央网信办网络新闻信息传播局副局长卢岚向北京人民艺术剧院国家一级演员王斑颁发聘书,聘请其为“绿行中国”形象大使。

  绿色发展和可持续发展是当今世界的时代潮流。“绿行中国”是由胶东在线发起、全国百家城市新闻网站共同参与的大型节俭环保公益活动,自2014年起已连续举办了两届,取得了良好的社会反响,进一步倡树了绿色环保理念,带动和促进了勤俭节约之风形成。然而,养成绿色出行、节俭环保的观念绝非一日之功,需要不断倡导,积极营造良好的舆论环境,在循序渐进中引导人们的消费习惯。

  此次出任“绿行中国”形象大使的王斑是国家一级演员,曾获中国话剧“金狮奖”、中国戏剧梅花奖、CCTV群英汇——观众最喜爱的年度男演员,入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才,是电视剧《毛泽东三兄弟》毛泽东的扮演者。王斑热心公益,经常参加各类公益活动,此次受邀欣然出任活动形象大使,体现了其强烈的社会责任感。

  本届“绿行中国”活动为期一个月。无论是在活动组织,还是内容形式,以及传播方式上都有诸多新的元素、新的变化。其中最大变化是强化参与意识,发起“绿行中国”形象大使传递,通过形象大使的带动作用,号召更多热心公益的网友主动加入,争做节俭环保领头人。同时,活动将荟萃全国力量,集纳展示“最美活动”,捕捉感动瞬间,启动“我眼中的环保”摄影大赛。

  作为从地级市走出来的国内知名新闻网站,成立15年来,胶东在线一直坚持正确的舆论导向,坚持正面宣传为主和创新的理念。已获得两次中国新闻奖一等奖、五个中国互联网站品牌栏目、一个长江韬奋奖以及一个文化名家暨四个一批人才的成绩,充分回答了作为网络新闻媒体的价值取向。他们打造的“爱传百城”、“美丽家园”、“礼让斑马线”等一系列具有社会意义的知名特色网络文化活动,诠释了什么叫责任担当。

--------------- 第三届“绿行中国”节俭环保公益活动 ---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  友情支持:康宝莱

扫描二维码 参与绿行大使微传递活动
【纠错】 责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心