胶东在线新闻频道17路论坛

您当前的位置 :专题 > 2013 正文

《胶东红色文化丛书》出版 展示胶东革命历史

2016-01-04 17:18:00  来源:胶东在线

 
《胶东红色文化丛书》出版发行

  胶东在线1月4日讯 近日,由中共中央党史研究室宣传教育局和市委联合编著的《胶东红色文化丛书》正式出版发行。对胶东革命历史进行了全方位展示和深入研究。中共中央党史研究室副主任高永中对丛书给予高度评价,称之为“一套史实准确、内容详细、文字流畅、图文并茂的精品图书”,认为“以烟台为主体的胶东地区,是山东红色革命的发祥地之一,也是中国进行红色革命最早的区域之一。中国共产党胶东地方组织在带领军民为民族独立和人民解放不懈奋斗的历史进程中,创造了具有鲜明地域特色的胶东红色文化,锤炼凝结出了内涵丰富的胶东革命精神,成为胶东人民引以自豪的宝贵精神财富,在经济、政治、社会生活中显现出了本质性的推动作用。”

  市委书记孟凡利指出,在波澜壮阔的革命历程中形成的胶东红色文化,是一笔弥足珍贵的精神财富,不仅是我们缅怀先烈、传承历史的永恒记忆,更是我们继往开来、勇立潮头的持久动力。丛书对于深入挖掘和创造性阐发、创新性发展胶东红色文化的丰富内涵,在改革开放和现代化建设的新时期更好地坚持党的领导、继承优良传统、发扬革命精神,推动烟台在激烈区域竞争、多元文化激荡中站稳脚跟、奋勇前行,矢志不渝率先走在全省全国前列,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要切实用好这一宝贵的红色文化精品,大力弘扬革命先烈爱党爱国的政治品格、勇于担当的使命意识、敢打必胜的顽强作风、心系群众的赤子情怀、无私奉献的道德情操,勠力同心在新的起点上把烟台的各项事业全面推向前进,加快建设令本地人自豪、让外地人向往的宜商宜居宜游的成功城市。

  据悉,《胶东红色文化丛书》编撰历时两年,包含(一)(二)两套共16册。其中丛书(一)分《风云》《先导》《见证》《印记》4册,许多史料为首次发布。丛书(二)共12册,主要是对胶东革命政治、军事、经济、文化等不同领域和层面展开深度课题研究,是一整套系统而完整的学术性成果。

《胶东红色文化丛书》出版发行
《胶东红色文化丛书》出版发行
《胶东红色文化丛书》出版发行
2002-2015胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

扫描关注微信