• 学 校
  • 社 区
  • 交警大队
  • 公交公司
  • 加油站
  • 地税、国税
  • 其他

27日,第三届“礼让斑马线平安烟台行”活动走进莱山区实验小学,2400多名学生收到了“礼让行人”车贴。活动通过加强对学生的安全教育,让一个孩子带动一个家庭,推动斑马线前礼让行人理念深入人心...

2015年,第3届礼让斑马线活动,以建设更加和谐、美好的文明城市为目标,以"礼让斑马线 平安烟台行"为主题,动员社会各界和人民群众积极参与,通过开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,努力提高全社会的交通法制意识、安全意识、文明意识,摒弃交通陋习,努力在全社会形成文明出行、和谐交通、平安烟台的社会风尚。烟台卧龙经济园区管委与本网合作,借通世新城小区文艺演出的机会,向社区居民发放“礼让行人”车贴,得到了居民的广泛支持。据统计,当天共发放车贴500份...

2015年,第3届礼让斑马线活动,以建设更加和谐、美好的文明城市为目标,以"礼让斑马线 平安烟台行"为主题,动员社会各界和人民群众积极参与,通过开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,努力提高全社会的交通法制意识、安全意识、文明意识,摒弃交通陋习,努力在全社会形成文明出行、和谐交通、平安烟台的社会风尚。从本单位民警开始带动广大驾驶员朋友践行“礼让斑马线”活动理念,为创建文明城市、争做文明司机出一份力...

2015年,第3届礼让斑马线活动,以建设更加和谐、美好的文明城市为目标,以"礼让斑马线 平安烟台行"为主题,动员社会各界和人民群众积极参与,通过开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,努力提高全社会的交通法制意识、安全意识、文明意识,摒弃交通陋习,努力在全社会形成文明出行、和谐交通、平安烟台的社会风尚。活动得到了社会各界支持,企事业单位和社区居民积极参与,一时间,“礼让行人”车贴风靡港城。发放车贴的时候,经常会有一些市民积极响应“礼让斑马线”活动,争当文明传递者...

2015年,第3届礼让斑马线活动,以建设更加和谐、美好的文明城市为目标,以"礼让斑马线 平安烟台行"为主题,动员社会各界和人民群众积极参与,通过开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,努力提高全社会的交通法制意识、安全意识、文明意识,摒弃交通陋习,努力在全社会形成文明出行、和谐交通、平安烟台的社会风尚。烟台市区内中石油加油站共同开展了“礼让斑马线”车贴发放活动。中石油烟台分公司同时利用微信平台和QQ群两个渠道宣传“礼让斑马线”,让文明行车观念深入人心。...

烟台市国税局、地税局、气象局3部门公开为本单位的公车和私家车贴上了“礼让行人”车贴,并承诺今后开车时将严守交通规则,主动礼让行人。还有公务员表示,希望“礼让斑马线”这一活动每年都能举办.希望国税局所有公车司机及在职员工今后开车时,务必要遵守交通规则,主动礼让斑马线上的行人,为建设文明烟台贡献自己的一份力量...

2015年,第3届礼让斑马线活动,以建设更加和谐、美好的文明城市为目标,以"礼让斑马线 平安烟台行"为主题,动员社会各界和人民群众积极参与,通过开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,努力提高全社会的交通法制意识、安全意识、文明意识,摒弃交通陋习,努力在全社会形成文明出行、和谐交通、平安烟台的社会风尚。烟台市区内中石油加油站共同开展了“礼让斑马线”车贴发放活动...

活动是由胶东在线网站、烟台市交警支队、烟台市运管处承办的"文明看交通 礼让斑马线"活动,旨在部门联动,人人参与,自觉遵守交通规章,互相谦让,传递温暖,让人们出行有一种安全感、幸福感,共同构建我市文明、和谐、安全的交通秩序。

累计人签名

参与方式:

1、直接在下方留言区留言,说出您的“金点子”,为城市建言献策。

2、关注胶东在线手机微信“礼让斑马线”活动发布"礼让金点子"。

3、到17路论坛,发帖“礼让金点子”即可参与。

  • 胶东网友:任长业 于 2015-10-14 14:52:18 发表:

    鼓励和表彰礼让行人的好人好事,加大行人“中国式过马路”的管理力度,抽调警力在重要交通路口(路段)进行劝阻、警示直至处罚。因为“中国式过马路”严重扰乱交通秩序,带来重大的交通安全隐患,必须严抓共管。

  • 胶东网友:老百姓 于 2015-10-02 14:43:58 发表:

    此问题已呼吁多年,但效果不理想,有个较为极端的提议是在所有无信号灯的斑马线前设置限速带,强制让车减速让人。

  • 胶东网友:天成桥 于 2015-09-14 09:53:24 发表:

    应当设立交通违法举报奖励制度,鼓励群众对交通违法行为进行举报,没有监控的路口闯红灯、逆行、乱停车、开车打电话等行为,群众可以当场拍下来传给交警中心,由交警处罚。

  • 胶东网友:徐泽万 于 2015-09-14 09:52:58 发表:

    加大行人“中国式过马路”的管理力度,抽调警力在重要交通路口(路段)进行劝阻、警示直至处罚。因为“中国式过马路”严重扰乱交通秩序,带来重大的交通安全隐患,必须严抓共管。

  • 胶东网友:时光站 于 2015-09-14 09:52:37 发表:

    烟台的公交车应该管管啦,在路上横冲直撞,谁都要让三分。事故屡屡发生,好像监控对公交车也不控制。1,高峰时段走公交车专用车道;2,违法记录直接由司机自己承担;3,每月对公交车线路违法记录进行汇总,张榜公布。

  • 胶东网友:夏荣炳 于 2015-09-14 09:52:19 发表:

    一是规划建好道路交通设施,公共交通出行分担率超50%;二是限制私家车无限膨胀与进入主干道和城市中心区;三是普及交通法制教育;四是充分运用电子警察、社会力量综合管理交通秩序;五是严厉处罚违法行为。”他说,学习新加坡,就要把交通基础设施建设及文明交通教育同步推进,把文明交通教育与严管重罚同步推进,把交通专职管理与社会共同管理同步推进

  • 胶东网友:李成车 于 2015-09-14 09:51:58 发表:

    1、成立交通管理志愿者队伍。主要着眼于缓解交通管理警力的不足,减少交警与群众之间的矛盾,提升志愿者自身素质,在社会上形成人人关注交通安全、个个参与交通管理的氛围。2、成立群众宣传员队伍。为深化交通文明创建工作,不断提升交通参与者文明素质,进一步促进文明城市和和谐社会建设,特邀请群众宣传员参加到交通管理工作中。3、成立人民调解员队伍。着眼于不断提高事故处理工作效率,有效解决群众之间的纠纷,进一步促进文明城市与和谐社会的建设,特邀请人民调解员参加到交通事故处理工作中。

  • 胶东网友:赵竹建 于 2015-09-14 09:47:47 发表:

    我认为,斑马线前司机是强势群体,无论在何种情况之下,都应该礼让行人,避免危险出现。

斑马线pk台

主办:烟台市委政法委、烟台市文明办、烟台市直机关工委、共青团烟台市委、烟台市公安局、烟台市交通运输局、烟台市教育局、烟台市保监分局、烟台广播电视台

承办:胶东在线网站、烟台市公安局交通警察支队、烟台市交通运输局运管处、烟台交通广播FM103

协办:中国石油烟台分公司、中国石化烟台分公司、烟台市汽车商会、烟台市保险行业协会

友情支持:烟台薪薪网络科技有限公司、中国人民财产保险股份有限公司烟台市分公司

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心