胶东在线新闻频道17路论坛

您当前的位置 :专题 > 2013 > 名博烟台行 正文

“胶东红色文化”网络名博烟台行圆满结束

2015-08-11 16:07:15  来源:胶东在线

  胶东在线5月13日讯 13日,“胶东红色文化”网络名博烟台行活动走到了此行的最后一站----胶东革命烈士陵园,向长眠在这里的20850位烈士敬献花圈和挽联、默哀致敬。当天下午,网络名博们结束了为期七天的“胶东红色文化”烟台行,带着对胶东红色文化的重新认识,怀着对革命英雄的深深敬意,踏上返程。

  5月7日,“胶东红色文化”网络名博烟台行活动正式启动。活动由烟台市红色文化办公室、烟台市互联网信息办公室、大众网、烟台市旅游局共同主办,是烟台市为纪念抗日战争胜利七十周年开展的一项重要活动,也是今年烟台胶东红色文化建设的一项重要内容。

  活动期间,11位网络名博走进烟台各县市区,实地采访了胶东党员干部理想信念教育基地、“一一四”暴动策源地、杨子荣纪念馆、海阳地雷战纪念馆、招远革命烈士陵园、下丁家精神展馆、莱州西海地下医院、八路军挺进东北出发地、胶东革命烈士陵园、栖霞胶东抗大旧址等胶东红色文化资源亮点,从他们的视角解读“胶东红色文化”,讲述“烟台故事”。截至13日下午6点,名博们所创作微博、长微博累计阅读量已经突破1900万,数量还在增加;新华网、人民网及省内9大重点新闻网站累计刊发胶东红色文化稿件200多篇;互联网、报纸、电视全媒体报道胶东红色文化,数千万人次通过这次活动关注烟台,了解、感悟和传承胶东红色文化,有力提升了烟台作为胶东红色文化龙头城市的知名度。

2002-2015胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

扫描关注微信