烟台改革开放30年45件大事
 
2007年12月,德龙烟铁路开工建设

  2007年底,德龙烟铁路开工建设,计划2010年建成。该铁路从德州始发,经惠民、滨州、东营、潍坊大家洼、龙口,最后到达烟台,线路全长548公里,设计时速每小时160公里,将贯通山东西北部的德州市和东部的烟台市,形成一个环渤海的北部沿海铁路大通道。其中,龙烟铁路段全长123.4公里,线路横贯山东半岛北部。德龙烟铁路为烟台市重大基础设施建设项目,它将为烟台的港口经济、县域经济、旅游经济带来前所未有的发展机遇。

点击参与烟台改革开放30年十件大事评选
 
 
烟台改革开放30年十件大事评选说明

  今年是改革开放30周年。市委为隆重纪念改革开放30周年部署了一系列活动,评选"烟台改革开放30年十件大事"是其中的一项重要内容。开展"十件大事"评选,是为了广泛深入地开展改革开放宣传教育,让全市广大干部群众更好地了解烟台改革开放的历程、成就和经验,进一步增强改革开放的责任感和使命感,为全面建设文明富庶新烟台提供强大精神动力和思想保证。为了便于开展评选,市委宣传部、市委党史研究室、市史志办在各级各部门推荐和广泛搜集资料的基础上,提出了45件大事,作为评选十件大事的依据。评选活动结束后,将随机抽取一定数量的获奖者,给予一定奖励。投票时间为2008年10月20日至11月10日,欢迎广大干部群众踊跃参与投票。



中共烟台市委宣传部
2008年10月20日
 
 
 
Copyright© JiaoDong.net All Rights Reserved.
版权所有 胶东在线