山东新东方前途出国留学

真实评价1
  • 首页
  • 课程介绍
  • 机构简介
  • 环境展示
  • 师资澳洲部
  • 师资加拿大部
  • 师资美本高部
新东方留学法国留学介绍
     
400-029-082118205
新东方留学直接接听
点击免费通话1943人已咨询
法国研究生留学
  • 适合对象:
    需要去法国留学的人群
  • 课程费用:
    询底价
  • 班  型:
    白天班
  • 班级班制:
    小班
  • 开课日期:
    长期
  • 上课地点:
    万达校区查看地图
课程介绍

法国研究生留学

准备赴法国留学申请硕士学位的同学,要提早准备,争取7月前考完TEF,那么除此之外,法国留学硕士申请还有什么注意事项呢?

一、大四学生要提早准备

以优秀的教育水平和“福利型”高等教育著称的法国是不少准留学生心目中的选择之一,但是其复杂的学制设置以及对于学生专业、法语语言水平等特殊要求往往令学生难下决心。除了常见的语言、费用与签证问题,本科毕业生留学法国还面临着转换学制、转专业等特殊问题。

目前,为了在高等教育制度上与欧盟以及其他国家接轨,法国针对原有高等教育学制与文凭复杂的情况实施了改革。改革后的学制为三五八制,即所谓的lmd制。法国本国高中毕业生在通过会考后拿到会考文凭(bac)。按正常的学习进度,本科(licence)学制是三年,硕士(master)两年,博士(doctorat)三年。

中法两国签署了《高等教育学位和文凭互认行政协议》。根据协议,双方同意相互对等承认双方高等教育法定的各种学历、学位和毕业文凭,并以此作为学生进入双方高等院校学习的依据。中法学历的互换从理论上讲是按年份计算的。中国的本科相当于目前法国新学制的硕士**年(bac 4),到法国可申请硕士第二年。

二、一般要求“重读”研一

终的录取层次将由学校的学位审定委员会来决定。事实上,本科生直接申请“研二”的成功例子寥寥无几,只有少数专业完全对口、法语基础好的学生例外。其原因主要有三:专业知识的结构与法国的本科教育差异;语言问题;申请者人数。申请人数多的学科,例如管理科学,一般都要求“重读”硕士**年。

这样的话,一位在中国已获学士学位的学生在法国至少需要两年半到三年的时间才能获得硕士学位,即半年到一年的预科再加上两年的硕士课程。

不过,目前法国部分国立大学仍然认可并接纳中国大学四年制高质量的本科毕业生跳过研一,预科后直接就读研二,如马赛三大国际贸易管理学院开设的国际贸易管理硕士专业、马赛三大科学技术学院非金属材料等硕士专业、南特大学企业管理学院开设的工商管理硕士专业和医疗卫生产品与服务营销管理硕士专业等。对于申请这两所大学的本科生来说,只需两年(包括预科在内)课程,考试合格便可顺利获取硕士学位。

三、争取7月前考完TEF

合理的时间表对于成功留学意义重大。为此,专家为准本科毕业生开出了一张时间表。法国大学都是9月开学。对于毕业的大学本科生来讲,如果希望能够当年赴法,晚必须从2月份开始学习法语,争取在6、7月间考完tef。

当然,如果想为自己留出比较宽裕的时间,建议提前一年开始准备。对于选择法语授课课程的学生,使馆签证处要求学生在中国学习至少500小时的法语,此外还应该参加tef考试,对分数的要求根据所选的学校和专业的不同而不同,但实际上取得150分(总分900)以下的学生不易拿到签证。对于选择英语授课专业的学生一般需要参加一项英语能力测试,比如toefl或是ielts。

机构简介

前途出国,您贴心的留学专家!

新东方前途出国咨询有限公司是新东方旗下从事出国留学服务的专职机构。自1996年成立以来,已经帮助数万学子成功走出国门,圆梦海外(教外综资认字【2005】380号)。业务范围涵盖广泛,包括考试指导、留学规划、学校申请、奖学金申请、文书指导、签证服务等方方面面,让学生轻松享受留学“一站式”服务。

我们已与美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、中国香港、新加坡、马来西亚、德国、法国、瑞士、瑞典、爱尔兰等几十个国家和地区的众多教育机构建立了良好的合作关系,目前在全国40个城市设立了分公司,并在英国,澳洲成立了直属分公司。覆盖北京、上海、广州、天津、西安、武汉、济南、杭州、成都、南京、郑州、长沙、大连等国内主要留学市场。前途出国立志于提供专业的国际教育服务,帮助每一位梦想出国的学生实现自己的梦想,成功打造成**、专业、诚信的留学服务旗舰品牌。

山东新东方前途出国咨询有限公司(以下简称前途山东公司)是由一批富有活力的新东方资深留学顾问组成。团队成员中大部分都拥有国外留学、交流、实习或培训经历。丰富的留学经历,不同专业的学术背景能够帮助学生合理、准确地进行留学前期咨询,解答申请者对留学办理过程中的各种疑问,为申请者清晰合理规划出国留学方案。

师资加拿大部
张珊珊
从事加拿大留学工作十余年,工作态度认真,待人热情,真诚,责任心强,具备丰富扎实的专业知识。成功案例多,经验丰富,为大量学子量体裁衣,制作合适的留学方案及职业规划,使学生不但成功留学,而且留学成功。

王淑
八年的加拿大留学及工作经验, 深谙加拿大名校入读的途径和专业设置,可以帮助每一位想要进入加拿大大学读书的学生量身打造一个成功入读名校的方案。并且可以以自己的亲身经历给学生进入加拿大名校和适应加拿大学习生活提供帮助,善于站在学生以及家长的角度考虑问题,把客户作为家人一样对待,真诚而自信是我的特点。我希望用我丰富的专业知识,打造专属于您的留学方案!
密文栋
毕业于俄罗斯国立交通大学,熟悉国外生活,长于教育与心理规划。
吴颖
多年来一直从事与加拿大有关的教育工作,先后从事加拿大投资移民文案、留学规划师等工作。多年的工作经验让我从各个方面了解加拿大,对加拿大各省的移民政策,教育体制,到人文生活等方面的信息有着很深的认知,成功帮助学生申请到了麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学等加拿大学校。我会用我的专业知识给学生规划一条适合的留学之路,从而实现从留学到移民的一站式‘私人订制’。

新东方留学真实评价(1)条
  • 王**:机构老师的接待态度很好,已经办理完了,教育宝的老师推荐的,果然不错。
    报名时间:2017年5月27日 | 课程:美国留学 | 电话:1516508**** | 评价来源:学员在线评价
山东新东方前途出国留学相关分类
相关资讯