烟台爱华国学馆

爱华国学馆国学经典介绍
     
400-029-082111051
爱华国学馆直接接听
点击免费通话904人已咨询
周末班之夫子班
  • 适合对象:
    初中学生
  • 课程费用:
    询底价
  • 班  型:
    周日上午
  • 班级班制:
    小班
  • 课程课时:
    45课时
  • 开课日期:
    长期
  • 上课地点:
    莱山校区查看地图
课程介绍

周末班之夫子班
    学庸论语的读诵及讲解,书法基础与繁体字读写,《声律启蒙》及其实践,古文阅读基础积累、传统文 化故事及历史典籍的分析,古典诗词的赏析,古今礼仪的运用,茶礼、古射、篆刻等国艺领域的涉猎。
上课时间:每周日8:00—12:00
招生对象:初中学生
招生数量:15人/班
课  时:45课时/人

机构简介

    愛华国学馆成立于2013年11月,面向3-15周岁年龄段专注于教授国学经典,弘扬传统文化的国学教育机构。爱华国学馆以“传播正能量,培养好品德”为办学宗旨,旨在让更多的人正确认识和学习传统文化,将传统文化瑰宝与时代特色相结合,不断增长人生智慧,传承和发扬古圣先贤的文化精髓。
    愛华国学馆国学教授的内容涵盖经典文史如《三字经》、《孝经》、《论语》等,同时开设古琴、书法、茶艺、香道等课程,让孩子们既能系统地学习中国传统文化经典,又能接受中国古典艺术的熏陶,逐渐培养好品德,为人生打下一个善良、孝顺、正直的基础。国学馆教学环境模仿古代私塾形式,孩子们穿书童服装,坐蒲团上听课,老师以及其他工作人员都着汉服,让孩子们在古色古香中融入到学习国学的氛围中,更好地汲取传统文化的营养。
    愛华国学馆开设家长学堂,鼓励家长与自己的孩子一起学习,共同进步。国学馆邀请了高校教授为家长讲授亲子教育、幼儿心理发展、养生等知识,并围绕亲子、育儿等话题开展主题沙龙,为家长提供一个相互交流学习的平台。学馆将定期开设公益讲堂,邀请名家学者讲授国学、养生文化、中医推拿、心理、家庭伦理等国学知识,面向社会免费开放。
    愛华国学馆投入大量经费聘请高校专家教授组成了课程研发团队,历经二年时间,研发了针对3-15周岁年龄段的孩子的国学课程,课程内容通俗易懂,针对性强,符合孩子的学习、认知规律,不仅让孩子能够熟练背诵,而且能够深入理解文章的含义,并能自觉地在生活、学习中践行运用。为了确保国学馆的教学质量,国学馆严格要求自己的团队成员不断学习,提高涵养,力行弟子规,修身养性,做一个传统文化的传承者和传播者。
    愛华国学馆位于烟台市莱山区鹿鸣小区正对面新星南街,介于观海路与滨海路之间,东临大海,西依大南山,交通便利,环境幽静。国学馆建筑面积1000余平米,共有上中下三层多功能教学区,设有国学教室、古琴教室、武术教室、手工教室和茶艺区等,能充分满足学员们各种学习需求。国学馆内部装饰全部采用新型环保材料,充分考虑师生、家长的身心健康,为学员们提供了一个宽敞、明亮、安静、健康的学习交流环境。

烟台爱华国学馆相关分类
课程导航
相关资讯