烟台新睿思机器人创意中心

新睿思机器人机器人培训介绍
     
400-029-0821156665
新睿思机器人直接接听
点击免费通话107人已咨询
机器人培训
  • 适合对象:
    想参加机器人培训的学员
  • 课程费用:
    询底价
  • 班  型:
    白天班,晚班,周六周日
  • 班级班制:
    小班
  • 开课日期:
    长期
  • 上课地点:
    总部(芝罘校区)查看地图
400-029-0821156665
新睿思机器人直接接听
点击免费通话107人已咨询
课程介绍

    21世纪,是机器人的时代,社会需要的将不只是知识的复制者,更需要的是创新人才。许多发达国家早已在教育中关注“21世纪技能”创新教育,致力于确保每一个孩子作为未来的公民,能够在21世纪获得成功。
21世纪技能包含如下内容:
    学习与创新技能――批判性思考和解决问题能力、沟通与协作能力、创造与革新能力;
    培养数字素养技能――信息素养、媒体素养、信息与通信技术素养;
    职业和生活技能――灵活性与适应能力、主动性与自我导向、社交与跨文化交流能力、高效的生产力、责任感、领导力等。
    乐高机器人科技创意课堂活动将****的教育资源融会于一个充满乐趣、挑战和团队合作的动手做过程中,从而激发3-14岁孩子们认识生活中的基础常识,以培养“21世纪技能”为目标。它也结合了中国新课程改革要求,关注国家新课程的学习目标,是校内学习的强力补充,具有以下特点:
优化挑战
    我们为满足孩子的个性需求和差异性而设计,通过主题(项目)挑战的引导,唤起孩子的兴趣,用他们的知识去建构。这些挑战需要孩子们自己的方法找到他们自己的解决方案。
如果孩子们没有获得适合的挑战,他们的身体会发出一个厌倦的信号,告诉他们正在浪费时间。他们会本能地根据自身的技能,寻求更高的挑战。
    如果他们面对的挑战远远超出了他们的能力,他们可能还没有开始就放弃了,或者他们连尝试一下都不愿意,因为他们感到自己处于焦虑状态。当他们的精力都用在了自我保护上时,他们几乎什么也没学到。
    我们的目标是确保孩子们在设计开放式的任务中不断优化挑战,这有助于孩子们去体验应用各种各样的方法和担任不同的角色时获得更好的学习效果。

激发孩子的好奇心
    传统的学习方法和材料,由于确立了特定的途径,让孩子采用给定的解决方案,往往限制了孩子的自然学习能力。孩子通常仅局限于一种解决方案,而不是多种可能的解决方案。其结果是,孩子只是复制知识,而不是靠自己形成概念。
    我们的解决方案是帮助孩子们成为具有创造力的思想家,解决问题者和有效的团队合作者,我们称这个为多维学习。
    我们提供了课程所需的活动包,包括教师指南、学习工具。这些方案给了教师/辅导员很多的学习目标,引导他们建立一个适宜的学习环境。

玩中学、做中学
    我们相信,优化学习是在适当的引导下,让孩子们有机会自己探索世界是佳的学习状态。孩子们在物质世界中积极建构事物时,确实能帮助他们在头脑中构建知识。新构建的知识能促使他们创造出更好的解决方案,衍生出更多的技能、更多的知识,从而在这样一个良性循环过程中征服更多的挑战。

学习过程中的4C教育法
    我们的教育解决方案以支持四个步骤的学习过程为目的而设计,即联系(Connect)、建构(Construct)、反思(Contemplate)和延续(Continue)。

乐高在国外:
    历史——
    乐高教育部是世界500强乐高集团直属的两大部门之一,拥有20多年的教育开发经验,其产品被列入改变世界的100项发明,是技术教育在全球推广的领*者,涉及课程包括:设计、技术、工程、自然科学、信息技术和数学等;培养对象从学前儿童、小学、中学至大学科研机构。乐高教育方案在多个世界性教育奖项中获得大奖和特别荣誉,为众多国家的课堂教育所广泛使用,深受师生欢迎。
    **——
    乐高教育部与国际顶尖的教育机构合作研发教育课程,如美国麻省理工学院多媒体实验室、美国国家仪器公司、卡内基梅隆大学机器人学院、清华大学乐高工程实验室等。
    发展——
    目前在英国、美国、加拿大、法国、澳大利亚等全球先进的国家及地区的幼儿园、学校和研究院都运用乐高进行教育,其中设立的乐高教育中心和俱乐部已有上百家。
    交流——
    全球性非盈利社团组织First机构与乐高联盟的FLL竞赛、世界奥林匹克 机器人大赛WRO,形成了一个全球经验共享的竞赛网络。

乐高在烟台图片展:

    烟台新睿思机器人创意活动中心,隶属于新睿思教育集团,位于文化气息浓郁的芝罘区南大街文化中心新华书店6楼,愿意配合贵校开展科技创新竞赛、课外活动比赛、校科技节等。
    附:教育部-乐高技术教育创新人才培养计划简介
一、项目内容

二、项目目标——传播创新理念 培养创新人才
    通过通用技术实验室和科技探究实验室的建设,将国外先进的创新理念和先进的创新教学设备引入国内,建设“做中学”的创新教育环境,为师生创造更多、更好的动手学习环境。通过骨干教师以及学科教师的培训,建立创新技术教育优秀师资,缓解我国技术教育师资紧缺的局面。通过组织学生创新活动和竞赛,增强学生的自主学习和创新学习能力,为国家培养一批技术教育创新人才,促进中国创新教育全面发展。
三、项目发展

年度

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

合计

覆盖省份(个)

32

32

32

32

32

高中

实验室建设数量(所)

暑假前完成100所

暑假前完成100所

200

竞赛活动

暑期竞赛

暑期竞赛

暑期竞赛

设备投入(万元)

600

600

1200

初中

实验室建设数量(所)

寒假前完成100所

100

竞赛活动

暑期竞赛

暑期竞赛

暑期竞赛

设备投入(万元)

400

400

小学

实验室建设数量(所)

寒假前完成100所

100

竞赛活动

暑期竞赛

暑期竞赛

设备投入(万元)

四、教师培训
    1、课程目标
    构建跨学科的知识体系,促使教师重新思考教育之于学习和工作;在创新学习过程中,帮助教师提高使用可再生、可回收材料以及使用机器人配件动手设计技术活动的能力。
    课程特点
    课程由18个教学活动案例构成,每个活动案例有配套的乐高器材和教材;案例遵循“适度挑战”、“联系实际”、“建构方案”、“反思调整”、“延续提升”、“交流合作”等特点,旨在提高受教育者技术素质和创新能力;集中与网络教学相结合的培训模式;骨干教师由澳大利亚QUT老师来华培训,QUT曾经利用网络平台培训了200万名印度技术教师。
    培训方式
    **阶段:5天集中培训,应用全面专业的学习原理,使用可再生与可回收材料以及机器人配件,动手实践设计与技术活动;
    第二阶段:教师返回学校,将**阶段所学理念应用于课堂教学(做中学),教师通过网络分享创新理念,相互沟通,与澳大利亚老师交流;
    第三阶段:2天集中报告/反馈,教师以正式报告的形式与其他成员分享经
    2、培训计划
    骨干教师及学科教师培训计划
    2010  根据**批高中实验室实施地区、学校名单,确定**批高中骨干教师 2010年6月-7月 100所高中(**批)所对应的100名骨干教师
    **批高中骨干教师暑期集中培训 2010年7月
    **批高中骨干教师"做中学"网络培训 2010年9月-12月
    **批高中骨干教师寒假集中培训 2011年2月
    2011  根据初中实验室实施地区、学校名单,确定初中骨干教师 
    2010年10月-12月 100所初中所对应的100名初中骨干教师
    初中骨干教师寒假集中培训 2011年2月
    初中骨干教师"做中学"网络培训 2011年3月-6月
    初中骨干教师寒假集中培训 2011年7月
    根据第二批高中实验室实施地区、学校名单,确定第二批高中骨干教师 2011年5月-6月 100所高中(第二批)所对应的100名骨干教师
    第二批高中骨干教师暑期集中培训 2011年7月
    第二批高中骨干教师"做中学"网络培训 2011年9月-12月
    第二批高中骨干教师寒假集中培训 2012年2月
    2012  根据小学实验室实施地区、学校名单,确定小学骨干教师 2011年10月-12月,100所小学所对应的100名小学骨干教师
    小学骨干教师寒假集中培训 2012年2月
    小学骨干教师"做中学"网络培训 2012年3月-6月
    小学骨干教师寒假集中培训 2012年7月

400-029-0821156665
新睿思机器人直接接听
点击免费通话107人已咨询
机构简介

    新睿思机器人创意中心,以提升3-16岁的青少年儿童“动手能力、创新思维和实践能力”为主的专业性机构,由从事多年机器人教育的老师授课,通过精心研发的益智搭建、科技制作、机器人组装编程等系列课程,以及参加机器人国内外赛事等,致力于培养孩子们的动手能力、空间想象能力、数理逻辑能力,创造性思维、分析及解决的能力、人际交往及团队协作精神等。

400-029-0821156665
新睿思机器人直接接听
点击免费通话107人已咨询
烟台新睿思机器人创意中心相关分类
课程导航