您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  微评

玩抖音,正在毁掉年轻人?

胶东在线 2018-12-25 09:10:12

  由于好奇我偶然看了下抖音,想着随便刷两条,结果一刷就一晚上,欲罢不能。现在偶尔会想,去重庆吃个火锅,去西安泡个馍,去郑州喝个占卜奶茶…抖音上人们乐此不疲地分享、集赞、模仿,端着手机一天到晚莫名其妙傻笑,所以现在社会上又出现一种声音说抖音有“毒”,正在毁掉中国的年轻人。抖音真的有“毒”吗?

  现在是信息时代,年轻人处在时代的漩涡中,就要顺应时代潮流,所谓的有“毒”,其实就是一个时代的淘汰机制,优胜略汰,拥抱变化,接受新事物,中国的年轻人没有那么容易被毁掉。同时年轻人需要独立思考和善意的提醒,增强自制力与学习能力,任何事物都有其两面性,抖音中不乏爱国教育、尊老爱幼等正面影响的视频制作,值得人们去深思,去学习;当然也不乏那些为了博取关注传播负能量的视频,这就需要年轻人的辨别能力去剔除糟粕。年轻人需要不断地发展新事物,人们需要以包容的心态对待年轻人的价值观与生活观。

  年轻人需要创新,尊重客观规律,打破惯性思维,通过努力钻研和不断实践,推动事物跳跃式发展,不断创造新的物质和精神财富,既要突破陈规、超越前人,又要取得成果、为人们传播正能量。突破旧陈规是方法,取得新成果是过程,利用新成果造福人民才是根本目的。如果有人利用自己掌握的一技之长,制造出危害人民、威胁社会的所谓的“新成果”,则不能称之为创新,我们不仅不能允许,反而还必须坚决禁止。

  年轻人的行为需要人们的理解包容,年轻人是时代的开拓者与代言人,在这个追求自我存在价值的时代,年轻人的生活方式,志向兴趣与上一辈人有很大的不同,这也是社会发展的必然结果,我们应该以理解与包容的心态去对待年轻人,以达到人与人之间多样化存在与合作,促进社会的发展。

  海纳百川,有容乃大。当代社会需要人们不断地接受新事物,“物竞天择,适者生存”,在不断地摸索与试探中前进。所以,新事物的流行并不代表被毁灭,中国的年轻人不是那么容易被毁掉的。(作者:杨甜甜)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心