您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点话题

面对辱华,共青团和广大青年一起爱国

胶东在线 2018-11-29 08:44:19

  21日早晨,一段“DG设计师辱华”的消息在微博上刷屏,网友爆料DG投放的广告宣传片涉嫌歧视,该品牌设计师在与中国网友发生口角争辩无果后破口大骂,甚至说China都是屎。杜嘉班纳设计师Stefano Gabbana更被曝出在其社交媒体上发表辱华言论。

  针对品牌设计师Stefano Gabbana言论涉嫌辱华的风波,章子怡、陈坤、李冰冰、黄晓明、王俊凯等表示今晚不会出席杜嘉班纳DG大秀活动,不少中国模特也已经宣布罢演。不过,随后Stefano Gabbana在社交平台表示,截图中并非自己,自己被盗号,并称自己爱中国。

  这一事件发生后,共青团中央在微博作出回应。共青团中央:尊重中国是开展合作的最起码遵循。并表示,我们欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国,尊重中国人民。这也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。并配上了四个黑体的大字:自取其辱!

  爱国是最大的公约数,和最广泛的统一战线!虽然外面现在依然能听到很多类似于青年缺乏信仰、青年习惯人云亦云之类的消极言论,甚至很多人认为当代青年只是冲动的键盘侠。但实际上有更多的青年始终饱含爱国热情,他们正在自己行动弘扬者爱国主义精神。

  习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。共青团作为党领导的先进青年的群团组织,是联系和团结青年的桥梁和纽带。”在事件发生后,共青团主动发声,给广大青年做了正确的引导,指明了正确的方向。给爱国提供了一个正确的打开方式。

  爱国主义是具有独特的时代特征,现如今,“爱国”一词险被玩坏,它更像是一个导火索,随时可能引爆网民情绪的泄闸口。共青团团结带领广大青年,服务于社会,提升国家认同,要让理直气壮地说爱国成为一种习惯。骄傲地说出我是一个中国人,这应该是每一位海外华人的道德自觉和行为本能。

  面对DG的辱华事件我们很欣喜地看到,青年群体正以蓬勃的热情,以更加年轻化的方式表达最朴素的爱国情怀,这种情怀在他们看来如同吃饭喝水一般自然,而就在这自然流露的过程中。
爱国绝非遥不可及,更非高不可攀;爱国不是阳春白雪,更非曲高和寡。爱国其实很简单,爱国就是爱你的国家,爱你的人民,爱你的文化;志存高远,把自己的青春同国家发展,同民族复兴的大业紧密联系起来,这就是爱国最好的打开方式!(作者:饶志广)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心