您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  新闻点评

这样的“宠爱”太过恐怖

胶东在线 2018-11-05 08:20:08

  据都市快报报道,10月27日晚,有网友微博爆料称,当天下午的G1402次高铁上,一男子对一女童做出猥亵动作,并推测应属父女关系。视频显示,男子撩起小女孩的衣服,不断抚摸、亲吻,还将手伸进女孩裤子里,小女孩则叫道:“爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了……”两边坐着女孩的妈妈和外婆,但二人毫无反应。最新消息是,南昌铁路公安局方面已介入调查。(10月29日《新京报》)

  从小女孩与男性之间的交流中,应该可以确定两者之间的关系是父女,当然在事情没有水落石出之前,笔者不敢妄加揣测这位父亲对女儿的举止出发点是什么,但这样的“宠爱”确实让人感觉太过恐怖。

  俗话说:“女儿是爸爸上辈子的情人”,作为父亲来讲,对于女儿的疼爱程度一般超过于儿子,但是,事件中这位父亲对于女儿的“宠爱”太超出正常父女之间的行为关系。在平常的生活中,父亲和自己的贴心小棉袄之间的嬉戏、拥抱、亲吻都可视为是一种增进彼此之间感情的方式,也可当做是表达亲情感的方法。但这次高铁的大庭广众之下,这位父亲竟然做出将手伸进女孩的裤子里这样的不雅之举动,我们暂且不议父亲对于女儿是否存有猥亵之心,单就在公共场合下做出如此让人启齿的行为就必须受到谴责,并且,女孩也做出了相应反抗的行为,而这位父亲却不为所动,依然我行我素。

  对于这位父亲,也许看似不禁之举动,实则上给女孩的心理留下了巨大的童年阴影,本应教授防身之法的父亲,反而演变为伤害的第一人,如果孩子长期在这样的环境下生长,那么对于孩子的身心健康来讲后果不堪设想。另外,坐在女儿旁边的母亲和外婆却也不为所动,感觉这种情况在他们家似乎成为了家常便饭,习以为常。如果真是这样的情况,那么我们不敢想象小女孩所成长的家庭到底是什么样的。

  父母是孩子成长路上的亲历者,也是孩子思想教育和精神成长的引导者。尤其是父亲,在孩子的童年中扮演着大树般依靠的角色,父亲的行为举止直接影响到孩子的思维意识。身为父母,更应该以身作则,不要把一些歪风邪气传输给孩子,要加强自我的修养建设,切勿成为孩子心中的“大灰狼”。(作者:吴迪)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心