您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  原创

行稳致远还得靠真抓实干

胶东在线 2018-10-18 16:11:15

  路程虽近,不走,只能是观“海市蜃楼”;事情虽小,不做,终将是看“镜花水月”。今天,我们这样一个拥有13亿多人口的大国,要实现“两个一百年”奋斗目标,必须依靠各级党委政府和广大党员干部坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持解放和发展社会生产力不动摇,坚持以人民为中心的发展思想不动摇,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,真抓实干,不断闯关夺隘、一路向前。

  古人云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”邓小平同志说:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”随着中国特色社会主义进入新时代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把真抓实干作为第一精神,牢固树立只争朝夕的紧迫感,不进则退的责任感,才能朝着“两个一百年”奋斗目标不断前进,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  古今兴盛皆在于实,天下大事必作于细。就像俗语所说的那样:“唯有埋头,方能出头。”全体党员干部要锤炼真抓实干的作风,认真践行勇于担当的精神,深入基层、深入群众,对定下的事情要稳扎稳打,对部署的工作要务求实效。以钉钉子的精神不断增强行动自觉,努力形成生动实践,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力拼搏,敢于攻坚克难,勇于啃硬骨头,奋力开创中华民族更加美好的明天,实现国家富强、人民幸福、民族复兴的“中国梦”。

真抓实干只有“重实干”,没有“庸懒散”;干事创业只有“进行曲”,没有“休止符”。中国特色社会主义进入新时代,机遇和优势就在面前,各级党员干部要把精力用在抓建设、保稳定、谋发展上,激发干事的热情、提高干事的本领、增强干事的动力,真抓实干、务实重干,才能行稳致远,做出经得起群众和历史检验的实绩,谱写出中华民族伟大复兴的华美篇章。(作者:云君)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心