您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点话题

“为了孩子”更应清正廉明

胶东在线 2018-10-18 16:06:49

  中央纪委国家监委网站继续刊发系列报道,讲述《中国共产党纪律处分条例》修订背后的全面从严治党故事。这一次,仇和“宿迁医改”的操盘手、在任12年的宿迁市卫生局原局长葛志健来到台前。反思自己贪腐原因,葛志健这样说道,“我自己个人收入较高、平时用钱很少,也不缺钱,之所以会受贿,很重要的原因之一是为了孩子。”

  贪腐的理由总是千奇百怪,正如这位以“为了孩子”为原因的官员,最终还是落马了。虽然看起来这一份“拳拳爱孩子之心”已经跃然于大家的眼前,但是触碰了“红线”就要受到相应的惩罚,才能够让制度有“威力”,对更多的人起到震慑和约束的作用。

  其实,“为了孩子”或许真的是这位官员最初的想法,但是因“孩子”有走上违法违纪之路,更说明了他的初心已经丢失,因为,“为了孩子”其实更应该做到清正廉明才对,为何?

  其一,父亲是孩子的“榜样”。都说父母是孩子的第一任老师,那就是说父母其实首先是孩子的“榜样”,要为了自己的孩子,首先就要让自己做一名合格的父亲,才能够说是“为了孩子”。

  其二,父亲是孩子的“依靠”。这位官员的“为了孩子”而去触碰纪律的“高压线”,结果自己被“电倒”了,他却没有想过他倒下了,孩子还能去依靠谁?为了孩子才应该始终站在他的背后成为支撑他的力量。

  所以说,“为了孩子”更应该清正廉明,这是作为一名官员该有的操守,这是作为一名父亲该有的言行,只有自己始终保持一颗“公心”,才能够远离“私欲”,真正让自己成为孩子的“大树”。(作者:吴小宝)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心