您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  教育科技

整容“满意脸”,却丢失原来的自己

胶东在线 2018-08-30 09:13:15

  一年一度的开学季马上来了,很多大学新生即将步入校园。他们对自己的外貌有着异乎寻常的追求,都想在进入大学的时候给同学们留下一个漂亮的印象。俗语说,脸是爹妈给的,这是无法变更的事实,但是,现在流行了整容,整出满意脸,也就引起了整容高峰期。

  大学生普遍爱美,对整容持有积极和包容的态度。作为家长以及朋友,我们对他们的爱美之心自然是理解的,对他们的“整容”行为也愿意采取包容的态度。但在理解与包容之外,我们也不能不根据自己的人生经验以及整容的现实风险,唱唱反调,说几句“逆耳”的话。大家都整成“网红脸”、“满意脸”,全部套用一个标准,可能是变美了,却丢了原来的自己,这也毫无意义。一个人的美有很多定义,外在美只是其中一种,我们要有正确的审美观,每个人都有追求美的权利,记住万万不可为迎合别人的审美而漫无目的的改变。

  对于美的定义,不仅仅要看起外表,还有内在修养、气质等等,而一个人的气质跟人的职业、爱好、穿衣风格、仪态等密切相关,是一个综合评价的结果。良好气质的形成跟读书学习一样,需要经过长期的培养和锻炼。只改变外表,不一定能够真正的变美,反而给自己带来诸多麻烦,甚至让自己心态失衡。因此,我们要引导孩子们树立争取的审美观。

  现在整容已经是一种普遍的社会现象,我们爱美的同时也不能忽略“整容”过程中的手术风险。相关医学专家表示,即使是“微整形”项目也具有很大的潜在风险,比如注射物进入大脑血管,就有导致中风的危险,流入眼睛周围的血管,则可能导致失明。所以,若非真丑,就不要走“整容”的危险之路。

  爱美之心人皆有之,但是整容须谨慎。务必要三思而后行,不要盲目跟随整容潮流,反而丢失了原来的自己,毫无意义。(郭玲)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心