您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  政经焦点

保持“三感”做实干干部

胶东在线 2018-08-09 09:46:38

  当前,面对社会迅速的发展步伐,基层党员干部的工作压力随之加大,信访、维稳、安全生产、精准扶贫、党建……无不需要在职在位的党员干部精通,因此很多党员干部觉得压力山大,身心疲惫。作为党员干部中的一份子,我们就应该有一种荣誉感,把这些压力当成前进的动力,在日常工作中,保持“三感”,争当实干干部。

  时刻保持强烈的责任感。树立权力就是责任的意识。责任重于泰山,责任是干事创业的动力之源。有没有责任感,是能不能做好工作的重要前提。各级党员干部要时刻提醒自己,权力是一把双刃剑,一面可以让你尽心尽力为民办事,一面可以把你关进“牢笼”。常怀为民之心,明白自己在岗位上应该做什么,怎么做,要用心、上心、尽心的去思考工作中的热点难点问题,敢于和过去比,突破自己,敢于和先进比,超越他人,切实增强责任感。

  时刻保持真抓实干的使命感。当前,无论是发展工业招商引资、项目建设还是农业增产、农民增收都需要真抓实干。抓好当前国家的各项方针政策的贯彻落实,想民之所想,解民之所难,干民之所需,是各级党员干部义不容辞的责任和义务。各级党员干部要把重大决策、重要部署、主要矛盾、关键环节时刻放在心上,抓在手上,挂在嘴上,切实抓出实效。

  时刻保持时不我待的紧迫感。为官一任,造福一方。要推动各项工作扎实开展,取得预期效果,就要求各级党员干部“躬身力行,亲临现场”,在一线办公,在一线找问题,在一线联络感情,在急、难、险、重工作面前,敢于冲锋,善于化解矛盾,打开工作局面,努力在埋头苦干中提升才干,时刻保持一股韧劲,以时不我待的精神快马加鞭做好各项工作。

  做一名实干型的党员干部,就应“吾日三省吾身”,像侯磊同志说的,努力把“权”字认清,把“人”字写正,把“我”字看小,把“干”字放大,把“廉”字守住,把“学”字记牢,把“智”字用活。(作者:王俊密)

【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心