您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  政经焦点

爱国奉献,当用一生去书写

胶东在线 2018-08-08 15:50:08

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。(8月7日《人民日报》)

  作为个体来说,每个人的生活都是不同的,但是有这么一群人,比如王继才夫妇,他们默默坚守,无私奉献,把自己的青春热血奉献给了国家,他们有着坚定的信仰和坚韧的意志,他们在平凡的岗位上书写了不平凡的人生,他们的精神值得广大党员同志学习,学习他们一生为国的奉献精神。

  爱国奉献,当用一生去书写。诗经有云:靡不有初鲜克有终。作为党员干部来说,入党的那一刻就决定要报效于党、奉献于国家,那么就要践行诺言,以实际行动来展现爱国热忱和党员无私奉献的精神。

  爱国奉献,当用一生去书写。“不忘初心,牢记使命”,合格党员不是自己“说”出来的,更不是自己“喊”出来的,而是靠实实在在的行动、真真实实的成果展现出来的。党员干部要脚踏实地,认认真真做好手中的事,踏踏实实干好身边的活,真心真意服务好身边的群众,从自身工作出发,尽我所能的奉献自己的力量,造福群众、社会。

  爱国奉献,当用一生去书写。“水滴石穿”,万丈高楼平地起,任何事情都不是一蹴而就的,大多数的党员干部都是处在平凡的岗位上,但是不论任何岗位,只要把手中的事做好、做细、做实,平凡也会不凡,爱国奉献不只是一句口号,党员干部党牢记,更要持之以恒,用一生去书写爱国奉献,用一生做好为人民、为国家服务的事。(作者:苏红)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心