您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  评经论政

将忠诚刻在人民心中

胶东在线 2018-08-01 08:51:33

  连日来,面对洪涝、台风等自然灾害的袭击,相关地区广大党员干部和基层党组织在地方党委、政府的领导下,全力组织开展抢险救灾工作,以实际行动诠释了忠诚、干净、担当。

  七月暴雨连连,许多城市出现强降雨,从而导致洪水泛滥。农田、房屋被淹没,许多地方沦为严重受灾区。这是天灾,我们无能为力,却并不会坐以待毙。天灾躲不过,所以我们只能趋避人祸。抗洪救灾的现场,各地区党员干部,在组织领导下不顾自身安危,一次又一次往返在救人的道路上,一遍又一遍去向那最危险的地方,执行最困难的任务。他们有的年轻,有的年长,甚至还未褪去将将步入社会的青涩。但是为了人民生命财产的安全,他们同样奋不顾身,以生命为赌注去帮助需要帮助的人,用实际行动践行着对于党和人民的忠诚。

  在这样的危急关头,官民共为一体、齐心协力。各地区基层党组织,每一位党员干部,在地方党委、政府的组织领导下克服一切困难,迅速到达战场,及时抑制了灾情的进一步扩大。哪里危险去哪里,哪儿需要帮助到哪去。他们用自己的行动安慰受灾的群众,将“忠诚”刻在他们心中:别怕,有我们在!这是对于党的忠诚,更是对于人民的忠诚!习近平总书记曾经多次强调党员干部必须“忠诚、干净、担当”。如何理解?寥寥六字却凸显厚重坚实的人民情怀。而在这些抗洪救灾的“战士们”眼中,保持对于党和人民的忠诚,将灾害造成的损失进一步控制,保护每一位受灾人员的生命财产安全,就是自己践行总书记六字箴言的最好表现!

  如果说堤坝是通过防止水面泛滥来保护我们的安全,那么这些人民公仆就是从根本上成为我们的保护神。在这场抗洪救灾的战斗中,他们化身更加稳固的堤坝,阻断了洪水通往人民的道路。一时的忠诚不难,一辈子的忠诚却很少有人做到。各级党员干部们是值得敬佩的,他们苦,他们累,甚至有时在工作中还必须忍受旁人的误解和偏见。他们有过懊悔吗?这似乎无从考究,但是这次的洪灾,他们用行动告诉我们:没有!忠诚在这些人民公仆身上体现的淋漓尽致。党员干部们身为国家的中流砥柱,不应也不会贪图荣誉。这次抗洪防汛、抢险救灾的工作便是最真实的写照。他们义无反顾地将“人民情怀”切实真挚地背负在自己的肩上,为人民担当,为老百姓办实事。这是各级党员干部应当为自己立下的准则,并为此践行一生的目标。

  共产党是人民的党派,中国更是人民之国家。我们生活品质的提升,生命安全的保证,离不开无数或默默无闻埋头苦干、或风风火火一马平川的党员干部大刀阔斧地进行改革与探索,更离不开在天灾面前每一位党员干部的竭尽全力。这些国之基石,在各自的实践工作之中,用实际行动诠释了什么叫做“忠诚、干净、担当”,并将此牢牢地刻在了人民群众的心中!中国有他们,实乃国家人民之幸!(高洁)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心