您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  政经焦点

党的政治建设是党的建设中最重要的一环

2018-07-26 11:26:45

  7月12日,中央和国家机关工委召开中央和国家机关党的政治建设推进会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示要求,安排部署中央和国家机关党的政治建设和机构改革期间的思想政治工作。(党建网2018年7月23日)

  在党的十九大上,明确提出了党的政治建设这一伟大重要命题,强调党的政治建设是党的建设根本性要求,把党的政治建设放在首位,抓住了党的政治建设就抓住了党的建设的灵魂和根本。这是党的建设方针思路的一个新的创造,会使党的建设更加坚强有力。这对党的建设具有很现实的指导意义。政治属性是政党的第一属性,政治建设是政党建设的内在要求。纵观党的历史发展全局,党的政治建设重视程度与好坏决定着党的事业的发展的高度。党只有加强党的政治建设,才能确保党的方针、战略、政策、路线等的先进性和正确性。

  党的政治建设是党的建设中最重要的一环,我们要坚持以习近平同志为核心的党中央的领导。我们要自觉在思想上行动上政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致性。在实践中落实贯彻好习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神与讲话内容。

  党的政治建设是党的建设中最重要的一环,营造良好党内政治生态,继续贯彻落实从严治党这一中国共产党从严治党的重要原则。坚持严格按党章办事,按党的制度和规定办事,对党员特别是领导干部严格要求,严格管理,严格监督。从而不断强化管党治党的政治责任,严明政治纪律和规矩,严肃党内政治生活。使党内政治生活有新的气象和新的面貌,为党和国家其他事业的发展,有了良好的开端。

  党的政治建设是党的建设中最重要的一环,把党的政治建设放在首位,我们要把重点放在党员干部自身身上。党员领导干部特别是高级干部要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。将清廉彻彻底底的落实到党员干部的生活工作中。坚持办老实事,说老实话,做老实人,让老实作为党内党员及领导干部的行为准则。进行党的政治建设,从党员个人到党内整个风貌,都要得到肃清,从而保持党的先进性与纯洁性。

  党的政治建设是党的建设中最重要的一环,我们要加强党的政治建设,永葆党员的政治本色,永葆党的根基与生命活力。从而使党的建设根基更稳固。(作者:姜姜)

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心