您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  政经焦点

以“舍我其谁”的勇气挑起肩头的担子

胶东在线 2018-07-26 11:23:28

  “干部干部,干是当头的。”“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”中国特色社会主义进入新时代,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,需要大批有能力、敢担当的党员干部。这是新时代中国发展的需要,这是13亿中华儿女真情的呼唤。

  “岗位就是使命,责任就是命令。”作为一名共产党员,必须将“担当”作为履职标准,不仅有担当的精神,更要通过“大学习、大讨论、大调研”培养担当的能力,真正做到敢想、敢做、敢当,将人民群众对美好生活的向往变成现实,把对人民群众许下的承诺变成现实。向杨汉军同志学习,以“拼搏赶超”为笔,书写“忠诚干净担当”,不做站桩度日的“稻草人”,不做明哲保身的“和事佬”,不做墨守成规的“守摊汉”,不做推诿扯皮的“太极手”,不做见风使舵的“墙头草”。

  “桥的价值在于承载,人的价值在于担当。”一百多年前,梁启超谈到责任时认为:“人生于天地间,各有责任。知责任者,大丈夫之始也。行责任者,大丈夫之终也。自放弃其责任,则是自放弃所以为人之具也。”在笔者看来,勇于负责,敢于做好应当做好的工作,敢于完成应当完成的使命,就是实实在在的担当。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党员干部的担当就是牢记2018年,改革开放40周年;2019年,新中国成立70周年;2020年,全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年……这些重要的时间节点,

  “不驰于空想,不骛于虚声”,勇做只争朝夕的行动者、脚踏实地的实干家,在其位、谋其政、干其事、求其效,以“舍我其谁”的勇气,努力改革创新、真抓实干、攻坚克难、提速增效,创造出无愧于时代的不平凡业绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

  最后,笔者想说:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之。”担当是主动负责的态度的体现,是“谋事要实,创业要实,做人要实” 的真实概括,是求真务实、真抓实干的生动诠释,作为新时代的党员干部要挑起肩头的担子,将好的“唱功”变成努力地“做功”,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量。(作者:云君)

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心