您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点聚焦

向榜样看齐,向使命聚焦

胶东在线 2018-07-26 11:26:00

  党中央大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。学所以益才也,砺所以致刃也,学习先进典型,在一点一滴中完善自己、督促自己,以榜样的力量为引领,后发赶超,创造无愧于新时代的新业绩。

  向榜样看齐,用信仰之光坚定步伐。“才者德之资,德者才之帅。”这是郑德荣经常挂在嘴边的话,“中共党史学科的特殊性,要求研究者必须在政治上有坚定的理想信念,在思想道德上有高尚的情操,否则,就不配为一名中共党史教师。”他以最严谨的态度对待学科研究,以最坚定的信念奉行做人原则。“实践其所信,励行其所知”。郑德荣始终与党同心同向同行,一生见证中华民族站起来、富起来、强起来,毕生“在马言马、懂马信马、传马护马”,直到生命的最后一刻,把忠诚书写在信仰的旗帜上。

  向榜样看齐,用担当之肩扛起时代使命。“我们不是为自己而生,我们的国家赋予我们应尽的责任。”在李泉新身上,充分体现了思想自觉和行动自觉的高度融合。正是因为拥有一颗对党赤诚热爱的心,正是因为始终带着对事业高度负责的担当,他才能在工作中拿出与生命赛跑的勇气和劲头,做出病重时拔掉针头重返工作岗位这种常人难以想象的感人举动。在他身上,体现出强烈的担当意识、奉献意识。

  向榜样看齐,用奉献之花点缀大山。“有一分热,发一分光”。姜仕坤同志是一位从贵州大山里成长起来的干部,深知贫困山区群众的疾苦,带领群众脱贫致富是他的人生夙愿。他说:“脱贫攻坚,开局就是决战,我们等不起、慢不得。”在他主导下,晴隆大力发展山地旅游业,点亮名片,做活六大特色产业,实现经济、生态、扶贫“三效”同步。他始终以对党的赤诚之心、对人民的公仆情怀,将自己奉献给人民,投入脱贫攻坚的主战场,任劳任怨、恪尽职守,赢得贫困地区群众的信任与爱戴。

  站在新的历史起点上,在这个充满了机遇和挑战的新时代,广大的党员更要以郑德荣等同志为榜样,向榜样看齐,学习他们敢于担当、锐意进取、攻坚克难、甘于奉献的精神,立足自身岗位职责,服务好基层和群众,充分发挥党员先锋模范作用,扎实做好各项工作,学先进、做先进,真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在新时代展现出新气象、新担当、新作为。(作者:刘峥慧)

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心