您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  政经焦点

年轻干部需要练就“钢筋铁骨”

胶东在线 2018-07-26 11:26:52

  年轻干部成长,好似炼铁成钢。炼钢需要脱杂、去气、调成分,年轻干部亦要去掉躁气、傲气、颓气、戾气,淬炼锻打,方可练就“钢筋铁骨”。(7月25日人民网)

  “用一贤人而群贤毕至,相一良马而万马奔腾。”实现中华民族伟大复兴,就需要有一支能打硬仗的干部队伍紧抓机遇、迎难而上,从而推动整个国家的发展不断向前。

  “构大厦者,必资于众工;治天下者,必赖于群才。”国家的兴旺发达,长治久安,离不开基层一线年轻干部的辛勤付出。对此,党的十九大报告明确提出,要大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部,使他们多跟群众打交道,切实解决群众实际困难,真正使年轻干部在实践中经受考验,磨练意志,丰富阅历,增长才干,切实提高贯彻落实科学发展观、促进社会和谐发展的能力,提高应对复杂局面、调处利益冲突、做好群众工作的能力,从而得到更全面的发展。

  “天下至德,莫大于忠”。年轻党员要讲党性、讲原则,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,时刻坚守对党忠诚的政治品格,在党言党、在党忧党、在党为党,思想上与党同心,行动上与党同步。各地党组织应积极引导年轻干部要在各种风浪和改革开放中经得起考验,在大是大非面前正确把握政治方向、站稳政治立场的本领,始终保持清醒的头脑,在重大原则问题上不动摇,始终坚持党性原则和基本准则,时刻与党中央保持一致。只有这样才能更好的贯彻党的方针政策,更快的得到成长和进步。

  “合抱之木,生于毫末。”培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。这就需要多方发力,努力打造一支规模宏大的高素质青年人才队伍,从而共同谋划美好前景,共同创造美好未来而不懈奋斗。(作者:雨 露)

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心