您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  思想理论

青年干部更当加强作风建设

胶东在线 2018-07-20 08:56:23

  青年干部是我们党和国家的后备力量,是实现社会主义现代化建设的生力军,是中华民族伟大复兴的脊梁骨,更当勇挑前进道路上的艰难和苦涩,直面创新发展中的荆棘和险滩,志存高远,踏实苦干,借作风转变之大势,练就扎实过硬的本领,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

  强化思想作风建设,补足精神之钙。思想作风是学风、工作作风、生活作风的基础。青年干部可塑性强,只有强化思想作风建设,切实增强“四个意识”,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立正确的人生观、世界观、价值观,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,才能从内部抵御不良风气侵蚀,才能经受住各种风险和困难的考验,才能永葆人民公仆的政治本色。

  强化学风建设,熔铸精神之魂。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”学习是成长进步的阶梯,也是通往信念之巅的通途。学以启智,学以增信。理论上加强学习,思想上才能坚信不疑,意志上才可坚忍不拔,行动上才会坚定不移。青年干部务必强化学风建设,把学习摆在第一位,脚踏实地的深入研究,精益求精地探讨摸索,以时不我待的精神抓紧学习,不断提高思想觉悟和知识水平。

  强化工作作风建设,提振精神之本。评价一个青年干部,关键是看他是否会干事、能干事,是否干得成事。青年干部做任何事情都要从实际出发,既不可好高骛远,也不可畏缩不前。同时,要扑下身子抓落实,切忌虎头蛇尾、眉毛胡子一把抓。办实事、说实话、求实效,将全心全意为人民服务作为服务宗旨,在工作中崇尚实干,密切联系群众,不断提高工作效率与工作质量,以此提振工作上的精气神

  强化生活作风建设,筑牢精神之堤。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,决不能萌生“收点拿点不算啥”、“吃喝玩乐无大碍”的思想,生活作风不端正不纯正,极易变成腐朽生活的俘虏,因此,青年干部更当正确对待,真正筑牢拒腐防变的思想防线。青年干部要培养吃苦在前、享乐在后的高尚情操,坚决反对拜金主义、个人主义、享乐主义,遵循勤俭节约、艰苦创业的原则,坚决制止讲排场比阔气的不良风气,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,把好闸门,筑牢精神之堤。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。无比广阔的历史舞台上,千千万万中国青年当拥有无比强大的前进动力。青年干部更当加强作风建设,锐意进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。(钟义乾坤)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心