您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  社会民生

生活不检点,为何不双开?

胶东在线 2018-07-05 08:36:39

  7月3日,新京报披露洛阳市伊川县国土局原局长杜群渊与女子在酒店内发生不正当性关系,被摄录下不雅视频一事。7月4日晚间,伊川县有关部门就此事作出回应,称涉事人杜群渊违反生活纪律,决定给予其开除党籍处分,待全部调查结束后,再做进一步处理。(7月4日《新京报》)

  作为洛阳市伊川县国土局的一名在职领导,之前还担任过这个局的局长,杜群渊的身份可以说比较特殊,他的一举一动老百姓都看在眼里。

  官员生活腐化问题历来是官场上的一大诟病,也是百姓所深恶痛觉的顽症。杜群渊也在这个上面栽了跟头,他的“老相好”做了局,用事先准备的摄录设备录下了不雅视频,目的只有当事人最清楚,只不过没有达成某些“条件”,于是不雅视频上了网。

  生活腐化到这个地步,杜群渊如果不是“惜财”料想不会被“情人”扳倒,可见其这次绝不会想到情人其实很无情,在女人的眼里,金钱才是第一位的。那么,我们有必要想知道,此前这两个狼狈为奸的男女是怎样混到一起的?他们之前究竟做过什么交易?在我看来,绝不是为情,而是实实在在的为钱,因此,对当事的女人必须查清她的“下套”动机,如果不出意外,杜群渊恐怕也有经济问题,这是很多例证所应验了的。

  可无论最终调查结果如何,这个杜群渊都严重违反了党纪政纪,已经不配做一名党员与领导干部,既然初步查办,我以为最低的“标配”至少也是“双开”,如果还涉嫌贪污受贿,则是下一步的追究其刑事责任问题了。官员生活作风不正,败坏了社会风气,侵蚀着我们党的肌体,必须从严从快查处,一撸到底,如此才能起到警示作用。由此可见,伊川县有关部门对此事的处理还有“护犊子”之嫌,难以消弭公众的疑问。(李忠卿)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心