您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  思想理论

青年干部应担起党和国家发展重任

胶东在线 2018-07-05 08:40:36

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国特色社会主义进入新时代,当代青年肩负着时代重任。(7月4日人民网)

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,对加强和改进共青团工作、推进共青团改革作出重大部署。习近平总书记明确指出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题。这一论断,既强调了共青团必须坚守的初心,又指明了共青团继续前进的方向,极大地丰富和发展了党的青年工作理论,必将使共青团焕发新的生机,必将使广大共青团员创造新的辉煌。

  回顾历史,共青团始终围绕党在各个历史时期的中心任务,团结和带领广大团员青年在革命、建设、改革的广阔舞台上为祖国和人民积极贡献力量;始终按照党的要求培养和教育青年,推动一代又一代青年在人民群众奋斗的洪流中锻炼成长;始终努力把最广大青年紧密团结在党的周围,不断壮大各项事业的有生力量;始终用党的科学理论构筑起强大精神支柱,坚定不移地走党带领人民开辟的中国道路,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,才能最大限度地实现人生价值。

  进入新时代,青年是国家的未来、民族的希望,是推动社会发展的中坚力量。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。最为青年人的组织——中国共产主义共青团是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备军,这是团章的明确规定,更是团在实践中恪守的原则。团组织始终紧紧围绕在党的周围,始终把党和人民群众特别是青年群体的利益放在第一位,带领全国各族青年紧密团结在党的旗帜下,实现国家富强、民族振兴、人民幸福奋斗不已。

  新时代的大幕已经拉开,从中我们不难发现,共青团员的身份是荣誉,更是责任。广大青年要振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的十九大精神指引下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,从而向组织、向历史、向人民交出一份满意的答卷。(雨露)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心