您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  教育科技

保安猥亵学生,我不感到意外

胶东在线 2018-07-04 08:50:47

  近日,广西省桂林市秀峰区中美实验学校保安王某涉嫌猥亵学生一事引发舆论关注。7月3日下午,秀峰区宣传部一名工作人员接受澎湃新闻采访时称,涉事保安已被刑事拘留,公安机关正在取证调查。(7月3日澎湃新闻)

  很多年来,校园内一直不怎么太平,不是学生受到猥亵甚至性侵,就是学生之间发生口角直至斗殴,校园暴力倾向明显。

  原因是多方面的,一则校园普法教育形如真空,不论是老师还是学生,都没有接受过法制洗礼与洗脑,以至于犯了法还不知道对错;二则打造平安校园都是流于形式,甚至一俊遮百丑,从上到下都认为只要升学率上升了,其他问题都可以忽略不计、一概免谈。

  以前只听说过某些老师,白天是教授,晚上是叫兽,对学生轻则动手动脚,重则直接性侵与施暴,慑于淫威,学生不敢不从,于是一个个学生特别是女生被“欺负”,前不久甘肃女生李依依的纵身一跳,天堂里又多了一个受害女生。

  民间有一句古话,汤罐水是被带热的,某些老师的不齿行为,不仅影响了教师整体形象,而且还波及到其他岗位,现在就有学校保安也不安分起来,不论男女学生全部“通吃”,目的只有一个,通过猥亵学生,找到某种快感,自以为神不知鬼不觉,不会被学生告发,自然也就乐此不彼。

  殊不知要想人不知除非己莫为,这名保安见不得人的龌龊行为,还是被发现了,这显然与校园不安宁的大环境有关,老师能对学生下手,保安也可以如法炮制,所以我对保安猥亵学生并不感到意外。我们认为,打造平安校园,不是一朝一夕就可以大功告成的,需要教育主管部门与公安部门通力合作,加强法制校园建设,将普法教育真正入校入脑,而不能总是亡羊补牢做事后诸葛亮。(李忠卿)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心