您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  政经焦点

用“工匠精神”照亮基层党建之路

胶东在线 2018-06-28 16:51:33

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,97年的砥砺奋进,97年的精益求精,97年的风雨兼程,97年的不忘初心……终于,在8800万优秀共产党员的共同努力下,我们迎来了为人民谋幸福,为民族谋复兴的新时代。在那一幅幅绿水青山的柔美画卷里,在那一座座香远益清的田园城市中,要想满足人民日益增长的美好生活需要,要想激发基层党建的引领伟力,就得让“工匠精神”发挥出应有的光芒。

  常言道:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,在百花齐放、百舸争流的新时代,要真正做到勇立时代潮头,实现人民群众对于美好生活的向往,唯有不忘国家的重托,肩负起时代的担当,用更专注的态度、更细致的追求、更务实的作风、更创新的方法去不断提高基层党建工作的质量和水平。

  “责守明则谋政专,勤于正事必疏于邪门”。共产党人,特别是奋战在基层一线的党员干部,要把有限的精力多用来思考和解决群众关心在意的难点、痛点问题,真正做到晓民情、通民意、解民忧,而不能挖空心思的去拉帮结派、千方百计的去投机取巧,更不能绞尽脑汁的去以权谋私......要通过党纪法规的学习,明确自身的职责,争做心无旁骛、沉静如水的人;要通过警示案例的教育,保持内心的敬畏,勇当廉洁从政、一心为公的人;这有这样,才能在繁忙的基层工作中,在艰苦的自然环境下,少些浮躁、多些专注,少些抱怨、多些笃定。

  “天下大事,必作于细”!由于基层党建工作覆盖面广、接触面大,重要性强,所以要想确保党的各种路线、方针、政策能够在基层“落地生根”、“开花结果”,就必须注重细节。尤其是身处基层的党员干部,更要严谨的对待群众工作,不仅要以“钉钉子”的精神扎根基层,还要学会在“挽起袖子”的同时“俯下身子”,只有在基层党建工作中下足了“绣花功夫”,才能有效推进基层干部队伍建设、才能打好基层党建工作基础、才能构筑起基层党建的坚固长城。

  “空谈误国,实干兴邦”!中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,永远秉承着“立党为公、执政为民”的理念,始终把人民的根本利益当作党建工作的出发点和落脚点。在改革开放的40年里,我们的党一直在“解放思想、实事求是”的基础上,带领人民群众求真务实、攻坚克难,取得了一系列辉煌的成绩。在今后的工作中,如果要想党建成果更加明显,我们的党员干部就必须牢固树立“工匠精神”。只有自觉抛弃华而不实的表面文章,始终坚持以身作则的工作方法,用实际行动去谋发展,用不朽“匠心”去搞党建,才能进一步推动党建工作落实生效。

  “苟日新,日日新,又日新”。新时代的基层党建工作,不仅需要专注的态度、细致的追求、务实的作风,更需要有创新的思维和创新的方法。作为基层战斗堡垒中的党员干部,要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际创造性的开展工作,不驰于空想、不鹜于虚声,通过不断的学习,不断的追求,力争补足短板、着力夯实根基,用新时代的“工匠精神”照亮有中国特色的基层党建之路。(作者:胥小川)

【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心