您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点聚焦

以青春之名 舞奋进之旗

胶东在线 2018-06-28 16:51:43

  中国共产主义青年团第十八次全国代表大会26日上午在人民大会堂开幕。王沪宁代表党中央致词,希望广大青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。(6月27日,人民日报)

  青春是充满希望的美好时代,是建功立业的恰恰时光。在这样的时代,年轻的共产党员们当以祖国富强为己任,以人民幸福为目标,以青春之名,挥舞奋进之旗,在新时代扬帆起航、策马奔腾,把汗水挥洒在前进的道路上,把智慧植根于奋斗的征途中,在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春与梦想。

  努力学习,用青春的智慧铺好前路。学习是伴随一生良师益友、精神食粮。是黑暗混沌中的一盏明灯,也是光明前景中的一缕芬芳;是孤独无助时候的一碗鸡汤,也是意气风发时候的一壶好酒。年轻的党员干部当把学习当成是前行路上的加油站,只有不断地学习,才有不竭的动力。既要加强对党的相关知识的学习,也要注重对具体业务知识的钻研。要通过学习武装头脑、丰富内心、指引行动,把知识转换成智慧,用智慧去铺砌前行的道路。

  踏实工作,用青春的汗水浇筑未来。“我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”这是习近平总书记的殷切希望,也是所有青年应该追求的奋斗目标。年轻的党员干部要脚踏实地、立足当下,干好手里的工作,做好眼前的事情,把所学所思应用到工作中去,用所作所为去实现自己的承诺。

  全力奋斗,用青春的激情点燃梦想。年轻的党员干部在干事创业过程中,要以时代发展、社会进步、国家富强、人民幸福为己任,把目标立在前面,把浮躁踩在脚下,把行动落到实际,把顾虑抛到后头。趁年轻去闯、去追,铆足干劲、建功立业。要坚定信念,把信仰的力量转换成逐梦的动力,要奋勇当先,用榜样的能量去引领拼搏。青春,当立下“鸿鹄之志”,当以挥汗洒泪来相伴相行,才能不负光阴,愈走愈远。 (作者:吾尧)

【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心