您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点聚焦

榜样引领,传递正能量

胶东在线 2018-06-27 15:43:19

  时光荏苒,我们将迎来中国共产党建党97周年。“不忘初心绘蓝图,筑梦当代立新功。”正是一代又一代的中国共产党人,牢记使命,同心共向,发挥基层党组织战斗堡垒作用,激励着广大党员干部群众有担当有作为,在全社会形成榜样引领、见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代风尚,成就了繁荣昌盛的今日中国。(6月25日,人民网)

  习近平总书记多次强调:“理想信念是共产党人精神上的‘钙’,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。榜样的力量是无穷的,榜样是一种激发别人向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜,是一个标杆。一个人、一个故事、一段话语,看似简单平凡,却能点燃许多人心中的激情与梦想。命令只能指挥人,榜样却能吸引人。

  第一党员突击队队长段先军带领技术人员刻苦钻研,多次邀请国内钢结构专家进行论证,最终设计出来的北京新机场高低起伏的屋面如同连绵的山丘、翻滚的波浪,令每个观者难掩激动——这便是举世闻名的“扎哈曲线”设计。

  党员突击队队员刘汉朝许下“我们要用一颗对党忠诚的心去兑现这誓言!”的口号。在面临严寒的残酷条件下,经过3个月昼夜奋战,提前两天完成18万平方米、多达13道工序的双曲面金属屋面施工,共安装完成立面超大玻璃4500块,屋顶采光顶异形玻璃8100块,顺利实现封顶封围目标。

  第七党员突击队队长、航站楼项目部党总支常务副书记赵海川说出“脱下军装仍然是个兵。”“项目在哪,党组织就在哪儿,党员先锋作用就发挥到哪儿!”的口号。在共产党员突击队这面旗帜的引领下,航站楼建设形成了“一批标兵带动全体党员,全体党员引领全体工人”的生动局面,从而全面确保“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”总体目标圆满实现。

  崇高的事业需要榜样的引领,这个时代是传递正能量的时代,由榜样的力量指引我们前行。但我们学习党员的先进事迹,不能只动容不行动。听到这样的故事,不能仅仅只是感动而不作为。“两学一做”关键在于学后的做,成为共产党员,意味着肩上的担子更重了些,我们担负着伟大而光荣的使命。我们要向优秀党员学习,要看到他们怎么做,学习他们这么做,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,在自己的岗位上兢兢业业,恪守初心,将榜样的事迹不断的传承下去。(作者:何震)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心