您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  思想理论

把“实”字落到当下

胶东在线 2018-06-22 08:50:42

  习近平同志反复强调:“一分部署,九分落实。”在党的十九大报告中,习近平同志将狠抓落实作为领导干部必须增强的八项本领之一。不狠抓落实,再好的决策部署也只能是空谈。作为狠抓落实的主要责任人,领导干部应深刻认识到,狠抓落实不仅是一种工作作风,而且是一项重要本领。增强狠抓落实本领,应学会用好三个结合。(6月21日,人民网)

  天下大事必作于细,古今事业必成于实。共产党人要严以修身、严以用权、严以律己;又要谋事要实、创业要实、做人要实。这是三严三实的基本内容。从古至今,大事小事,“实”字跨越了时空,用到我们党的建设中来。无论是党的建设还是当下社会发展的各方面,“实”字是我们需要时刻牢记于心的担当。

  中国共产党人历来讲究实事求是。回望党走过的路,不管是在成绩面前总结经验一二三,坚持实事求是处于核心位置。当下正努力建设伟大事业,实事求是的精神是宝贵的,更是重要的,党员干部有必要不断地、全面地、深入地倡导和践行。把“实”字写的更规整一些,把让人们感受它的威严,让人们领会“实”的内涵,提醒着每一位带头人真心服务人民。

  总书记明确指出:“实践反复证明,能不能做到实事求是,是党和国家各项工作成败的关键。”他要求全党同志一定要把实事求是贯穿到各项工作中去,经常、广泛、深入开展调查研究,努力把真实情况掌握得更多一些、把客观规律认识得更透一些,把工作做的更加细致一些,努力为伟大事业建设奉献活力。对于总书记的指示,我们不得不承认这是一项伟大壮举,“实”字的飞机能否平稳降落在华夏这片炽热的大地上,关键也在于我们每位党员干部的参与带头,认真表率,集中精神搞好建设,不能干事蜻蜓点水,眉毛胡子一把抓,到头来只会成为热锅里的蚂蚁乱成一团。把“实”字落到当下,就要勇于突破,有敢于担当的胆识和魄力,做事稳扎稳打,把工作中的各个环节疏通理透,消除助力,实功绩才能惠及华夏。

  坚持把“实”字落到当下,把本领练习的更加娴熟,发挥攻坚克难,钉钉子的精神,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,你还会不自信的说中国梦“不诚实”吗?(赵会娟)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心