您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  文体娱乐

我对“要求停播违规广告”还有要求

胶东在线 2018-06-20 09:08:04

  最近的电视广告中,出现了一款“神奇”的生发产品——“邦瑞特牌植物防脱育发露”,其广告宣称“十个用十个长、没有一个不长的”。 19日,国家广播电视总局通过其微信号发文,要求立即停播“邦瑞特”“汉方育发素”等违规广告。(6月20日《每日经济新闻》)

  两款生发广告破绽百出,竟然在各大传媒中轮番轰炸刊登与播出,原因地球人都知道,刊播广告的机构得到了巨额的广告费,这是“有奶便是娘”造成的恶果,受害的无疑是咱蒙在鼓里的百姓。

  经过比对,“邦瑞特”与“汉方育发素”都有神奇的功效,只要使用,百分之百都能生出乌黑的头发,且不论实际效果如何,单就出场做广告的人居然是一个标准的“拉郎配”,被导演之后“上镜”,究竟秃不秃,恐怕只有当事人自己清楚。

  更加奇怪的是,此类所谓生发广告,标价有着天壤之别,同样的产品,从几十元到上千元不等,这与广告狂轰滥炸不无关系,观众与使用者不得不为此买单。到目前为止,至少我们并没有看到有人“受益”,都是广告主吹得天花乱坠,真像那么回事。

  现在国家广电总局出手了,意欲整治广告乱象,一句要求立即停播“邦瑞特”“汉方育发素”等违规广告,似乎就可以万事大吉、一了百了,恕我直言,如此“要求”我看难以奏效,你求人家,人家未必就理你,这种做法本身就与走过场并无二致。

  既然广电总局提出了要求,我也向广电总局提一个要求,只要发现违规广告,别再要求来要求去了,不妨“斩立决”,直接予以查办,将违规者送进牢房,责令刊播广告的单位吐出不法所得,并数倍重罚,这样才能起到警示作用。(李忠卿)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心