您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点聚焦

坚定理想信念 增强党性修养

胶东在线 2018-06-14 11:01:56

  党性是一个政党固有的本性和特性,是阶级性最高和最集中的体现,也是党的性质、宗旨、目标、作风等各方面要素的综合反映。党性修养是共产党员的立身之本,是共产党员的本质属性的内化,也是共产党员自律和自勉的统一。增强党性修养,就是把党性要求内化于心、外化于行,并不断加以锤炼、提升。

  坚定理想信念,是我们党强大的政治优势,是每个党员干部的终身必修课。作为一名机关党员干部,更要把坚定理想信念作为工作之魂,坚持正本清源,注重贯穿始终,使思想和行动保持高度一致,始终做党的忠诚卫士和群众的贴心人。

  具体地讲,就是要彻底地改造自己的主观世界,使自己的政治立场、思想观点、理想信念、道德情操、精神境界和言论行动更加符合客观世界发展的根本规律,符合自己乐于献身的党和人民群众的伟大事业的客观需要。正如习近平总书记所言:共产党员要“自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献”。

  坚定理想信念,必须与求真务实紧密结合起来,立足于我国社会主义初级阶段的现实,为实现党在现阶段的基本纲领而努力奋斗。应该明白,实现共产主义是一个非常漫长的历史过程。现阶段,我们必须明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,自觉加强党性锻炼,努力做到理论上清醒、政治上清明、作风上清正,切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制错误思想和腐朽思想的侵蚀,始终保持共产党员的政治本色,永葆信念坚固、意志笃定、方向清晰,不断提高党的领导能力和执政能力。(作者:月亮)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心